FC2ブログ

宇豆基野

39rara

2月の末に宇豆基野に行ってきました。
いつもご縁に感謝!

sDSC_7129.jpg
如月のお品書きはこんな感じ。

sDSC_7130.jpg
食前 苺豆乳ジュースソーダ割り
朝摘みのとちおとめで作った豆乳ジュース。
苺の香りがいい 
微炭酸なのも飲みやすくていいんだよね~
もっと飲みたい できれば持ってい帰りたい

sDSC_7128.jpg
先附 朝採れゆば三種

sDSC_7131.jpg
手前から汲み上げゆば、刺身ゆば、平ゆば
やっぱり刺身ゆばにオリーブオイルとたまり醤油でいただくのが好き

sDSC_7132.jpg
椀 清汁仕立て
真ん中の白いのは海老真丈。
海老真丈がめちゃめちゃおいしい
ふわふわ軽い感じながらもしっかり海老の味がする。
これも持って帰りた~い

sDSC_7133.jpg
焼物 胡麻麩胡桃みそ、あわ麩木の芽みそ

sDSC_7134.jpg
この胡麻生麩、大好き
あわ麩の方はほんのり甘い。
これは買うことはできるんだけど、
いつも冷蔵だからな…と思って買わずに帰ってしまう。

sDSC_7135.jpg
汲み上げゆば。
自分で汲み上げて食べるゆば。ここの醍醐味だね
4回くらいお代わりしちゃいました☆

sDSC_7136.jpg
よせたて豆富
これもその場でにがりを入れて作ってくれます。

sDSC_7137.jpg
サラダ 春野菜のサラダ
相変わらず野菜モリモリですね。
真ん中にあるのはこごみだね。春だなぁ。
この日は柚子胡椒ドレッシングでした。

sDSC_7138.jpg
スモークサーモンとタケノコが美味~
タケノコもっと食べたい

sDSC_7139.jpg
食事 牡蠣御飯、赤出汁
うわーい牡蠣御飯だー

sDSC_7140.jpg
牡蠣御飯だといいなーと思ってたの!よかった!
赤いのはにんじん。
牡蠣の風味がいいな。しっかりお代わりしました!

sDSC_7141.jpg
甘味 麩饅頭

sDSC_7142.jpg
笹の香りが移ってさわやか。
中がこしあんなのもいいよね。(こしあん好きなので)

sDSC_7143.jpg
わらび餅
これも目の前で練ってくれる。
ああ、もうお腹いっぱい。

sDSC_7144.jpg
食後 珈琲

苺ジュース、海老真丈、汲み上げゆば、胡麻麩、牡蠣御飯…
好きなものばかりで幸せ

今回もおいしくいただきました。
ありがとうございました!

前回の記事は…
2016/06/06

■宇豆基野(ウズキノ)本店
所在地:東京都足立区千住東2-2-1
電話番号:03-3882-8848(完全予約制)
営業日:土・日・祝日(1日2回制) ①9:00-11:00 ②12:00-14:00
HP:http://www.uzukino.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13135449/


Googleマップを開く

Comments 4

There are no comments yet.
マガモ  
No title

うっそーん。私達も牡蠣ご飯だったらいいねって
言ってたのに違ってました(笑)お正月ですけどね
柚子胡椒ドレッシングも美味しそうだし
湯葉4回行きましたか( ´∀`)bグッ!
もう春メニューなんですね
それと4/8 9. 2名 もあって私行かないので
どうですか?無理はしないで下さいね

2017/03/08 (Wed) 15:45 | EDIT | REPLY |   
39rara  
>マガモさん

季節的にお正月こそ牡蠣ご飯って気がしますけどね。
マガモさんのときはブリご飯でしたっけ?

この日は前の日の夜ご飯から抜いて備えてたんで、がっつりお代わりできました☆

4/8の9時~2名なら大丈夫ですよ!
今友達に聞いたら喜んでオッケーだったんで!
ありがとうございます✨

2017/03/08 (Wed) 23:40 | EDIT | REPLY |   
マガモ  
No title

私の時は鰤でした
美味しかったんですけどね
来月分もお願いします!
これ以降1つも予約取れてないので(ノД`)シクシク
当分、間が開きそうですので楽しんできて下さい(笑)

2017/03/09 (Thu) 07:13 | EDIT | REPLY |   
39rara  
>マガモさん

いつもありがとうございますo(_ _)o
楽しんできます!
私も何度か電話してますが、繋がった試しがないです…
人気が衰える気配はないですねぇ。

2017/03/09 (Thu) 23:13 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply