FC2ブログ

宇豆基野(うずきの)

39rara

11月の宇豆基野。
割と短期間でまた行けました☆
ありがとうございます!

sxDSC_3983.jpg
霜月のお品書き。

写真は出てきた順番で。

sxDSC_3985.jpg
食前:洋梨と豆乳ジュース ソーダ割

sxDSC_3986.jpg
先附:ゆば三種

sxDSC_3987.jpg
左から、平ゆば、刺身ゆば、汲みあげゆば。

sxDSC_3988.jpg
椀:鴨つみれ かぶ 清汁仕立て

sxDSC_3989.jpg
焼物:生麩田楽

sxDSC_3991.jpg
豆富:よせたて豆富

sxDSC_3992.jpg
サラダ:鰤と根菜のサラダ 生姜ドレッシング

sxDSC_3994.jpg
生姜ドレッシング、おいしかったです

sxDSC_3990.jpg
ゆば:汲みあげゆば

sxDSC_3994_4.jpg
この日のご飯は、鰤ごはーん

sxDSC_3995.jpg
食事:鰤御飯、昆布佃煮、赤出汁

sxDSC_3996.jpg
この鰤御飯がおいしくて、お代わりしちゃいましたー☆

sxDSC_3997.jpg
甘味:麩万頭、わらび餅

sxDSC_3998.jpg
麩万頭、もちもちしてて好きです

sxDSC_3999_1.jpg
甘味:わらび餅
その場で練り上げてくれます
今回は食べる前にちゃんと写真撮れてよかった。

sxDSC_3999.jpg
食後:珈琲

いつも全部おいしいのは言うまでもないのですが、
今回は特に鰤御飯がおいしかった!

前回の記事は…
2019/12/08

■宇豆基野(うずきの)本店
所在地:東京都足立区千住東2-2-1
電話番号:03-3882-8848(完全予約制)
営業日:土・日・祝日(1日2回制) ①9:00-11:00 ②12:00-14:00
HP:http://www.uzukino.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13135449/


Googleマップを開く

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply