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宇豆基野(うずきの)

39rara

ものすごく久しぶりの宇豆基野。
何と1年ぶりです。

いつ電話しても繋がらないか満席かで予約が取れなくて。
や…やっと取れた…。

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葉月のゆば懐石のお品書き。

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食前 白桃と豆乳ジュース
季節だから桃だろうと期待していました。
期待通り

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先附 汲みあげゆば、刺身ゆば、平ゆば
たまり正油オリーブオイル、正油あん、岩塩レモン

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左から、平ゆば、刺身ゆば、汲みあげゆば。
やっぱり刺身ゆばが一番好み

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椀 清まし仕立て
鱧葛打ち、玉子豆富、冬瓜、叩きおくら、柚子

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玉子豆腐に叩きおくらがお気に入り

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焼物 生麩田楽
蓬麩、粟麩、振り柚子

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蓬麩と粟麩の味噌仕立て。
もちもちした生麩がおいしい

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汲みあげゆば
大好き~
この後、4回くらいお代わりしちゃいました☆

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豆富 よせたて豆富

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出来立てで温かい

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サラダ 夏野菜と海藻サラダ
海老、烏賊酒煮、ズッキーニ、ゴーヤ、トマト、茗荷、大葉、梅ドレッシング

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お野菜モリモリで、ご飯を待たずにお腹いっぱい…

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この日のご飯は鮎ととうもろこし。

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食事 鮎御飯 とうもろこし
赤出汁、昆布佃煮

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鮎は好きだけど、この日のご飯はあまり好みではなかったかな。

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甘味 麩万頭、わらび餅
わらび餅は撮り忘れ。

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この麩万頭も好き

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食後 珈琲

満足満足

やはり毎月来たい!

でも予約が取れないんだよね…

前回の記事は…
2018/07/28

前回のお惣菜の記事は…
2019/03/22

■宇豆基野(うずきの)本店
所在地:東京都足立区千住東2-2-1
電話番号:03-3882-8848(完全予約制)
営業日:土・日・祝日(1日2回制) ①9:00-11:00 ②12:00-14:00
HP:http://www.uzukino.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13135449/


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