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Casa Valeria(カーサ・ヴァレリア)

39rara

かなりハイペースで頑張ったので、
溜まっていた写真はほぼ載せられました。

はーっ、疲れた…
ちょっと息切れ気味です。

ここからは、せいぜい1週間遅れくらいで更新できそうです。

        

これは神楽坂のイタリアン。
ずっと行ってみたいと思っていた、一休でも高評価のお店です。

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ノンアルコールカクテル。

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自家製パン。
フォカッチャがちょっとモチっとして好きなタイプでした
おかわりできます。

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シェフのおすすめ前菜5種盛り合わせ。
わーい 盛り合わせって楽しい

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モツァレラチーズとミニトマト。
とろとろしてると思ったら、モツァレラチーズと生クリームなんだそう。

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ゴボウのアラビアータ。

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モルタデッラとメロン。メロンが見えてないけど…
ピスタチオで風味づけされたハムです。

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スズキのマリネ。
スズキおいしかった。
山盛り食べたい

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ドライトマトのポテトサラダ。
上に刺さっているのは、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ。

これおいし~
クリーミーさとじゃがいも感、味、どれも好み
盛り合わせの中で一番好き~
一口サイズだったけど、大盛りで食べたーい

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シェフおまかせパスタ。
魚介のトマトソースフィットチーネ。

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蟹肉が入っていたと思う。
フィットチーネによく絡んでおいしかった
これももっと食べたいな。

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選べるメイン。
2種類から選べるのですが、両方選んでハーフ&ハーフにもできるというので、そうしていただきました。
どっちも食べたいもんね!

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お肉の方は、
「モッツアレッラチーズをのせた豚フィレ肉のスカロッピーネ ~ピッツアオーラソース~」
ハンバーグみたいに見えるんだけど、しっかりしたフィレ肉です
上にモツァレラチーズが乗っているのもGood

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こちらは「本日の鮮魚のソテー ~軽いイカ墨のソース~」
本日の鮮魚は鯛
この鯛が焼き加減絶妙
身がふっくらしてとても美味しかった

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本日のデザート。
ピスタチオのケーキとミルクアイス。

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ミルクアイスはサラサラしてさっぱりめ。
ピスタチオのケーキがいいですね~
割と密度の濃い生地感、ほんのりピスタチオの香りがして、ほんのり甘い
もっと食べたい

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食後のカフェ。
これは紅茶。

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ココナッツのクッキー。
小菓子がついて、食後のカフェはお替わり自由なので、
たくさん話しながらゆっくりできました☆

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各席にカードとお花が添えられていました☆
お料理も接客もとてもよかったです。

この日は平日だったのですが、テーブル席は有閑マダムでいっぱい。
私は有閑マダムじゃないけど、
たまたま友達と一緒に有休取ってたので平日に行けました。

土日に行きたいなと思ったときはいつも予約でいっぱいだったので、
早めに予約するといいと思います。

■天空のイタリアン Casa Valeria(カーサ・ヴァレリア) 神楽坂
所在地:東京都新宿区神楽坂4-3 神楽坂楽山ビル5F
電話番号:03-6457-5062
HP:https://valeria160906.owst.jp/
一休:https://restaurant.ikyu.com/107334/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13199090/


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