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RESTAURANT fait maison(フェ メゾン)

39rara

6月の一休ランチは品川
邸宅レストランのランチに行ってきました。

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乾杯シャンパン付きだったけど、
これはグレープフルーツジュース。

今回はシェフおまかせコースです。

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Entree 前菜ですね。

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魚介と夏野菜のテリーヌと、ホタテのマリネ。
テリーヌは割と大きめ。
夏野菜がふんだんにあしらわれています。
ホタテは肉厚でおいしい

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パン。
ちょっともちっとしておいしかった

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Soupe グリーンピースの冷製スープ。
グリーンピースの味がしっかり出てます
量もたっぷりで満足感があります

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Poisson(お魚)
鰆だったような気がするんだけど、違うかな。
忘れちゃいました。
身がふっくら焼かれていました

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Viande(お肉) メインのお肉料理は牛肉の赤ワイン煮込みかな。

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いい感じに撮れてます
お肉やわらかい
バルサミコ酢の効いたソースもおいしいです。

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Dessert
チョコレートで作られたカップの中は、オレンジのグラニテ。
あれ、オレンジだったかな…
添えられているのはバニラジェラート。多分。
1か月前なのでちょっと記憶が…

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Cafe ou Tisane
これは紅茶。

以上、一休で予約した、
「乾杯シャンパン付!隠れ家邸宅レストランで前菜やWメイン等シェフおまかせ5品」
タイムセールで3500円だったかと。

全体的にそつのないおいしいお料理でした

店内はこんな感じ。

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窓辺にコーナーソファとか、家で作りたい空間イメージだわ。

通りから見ると、ちょっと半地下気味です。
窓はゆがみのあるガラスなので、丸見えにならず、落ち着く。

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入口。

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外観。

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白いあじさい。
アナベルかな?
きれいに咲いていました☆

住宅地の中にあるおしゃれな空間で、
ウェディングもやっているようです。

■RESTAURANT fait maison(レストラン フェ メゾン)
所在地:東京都港区高輪4-24-40(高輪プリンセスガルテン内)
電話番号:03-3443-0032
http://faitmaison.jp/
http://faitmaison.jp/restaurant/
一休:https://restaurant.ikyu.com/105622/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13186955/


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