FC2ブログ

江戸前肉割烹宮下

39rara

この日は銀座の肉割烹。

一休限定&1日1組限定のコース、全7品 5000円というプランがあって、
これだけじゃ食いつかなかったんだけど、
3000円割引クーポンが使えたので予約しました。

マロニエゲートの12階、東急ハンズの上です。

sxDSC_2933.jpg
箸付 新鮮生榎木のサラダ

うーん。
もう一回り大きい器に盛るとよかったのでは。

でも生の榎木、おいしかったです。

sxDSC_2934.jpg
小茶碗 牛筋の茶碗蒸し
牛筋の出汁がよく効いています
おいしい

sxDSC_2935.jpg
前菜 旬菜の小鉢
抹茶の胡麻豆腐だったかと。
もちっとした食感はよいです。
でもあまり抹茶の良さがいきていなかったので、
普通の胡麻豆腐でいいかなと思いました。

sxDSC_2936.jpg
厳選和牛の炙り寿司

sxDSC_2937.jpg
おいしそうに写ってますね。
お肉は口に入れると溶けるようになくなります

でもちょっとシャリが大きかったかも。
口の中でお肉はすぐ消えちゃうのに、シャリの存在感だけが残って、
ちょっとバランスが悪いかなと。

sxDSC_2938.jpg
A5ランク黒毛和牛を使用した鍋
すき焼き用のお肉です

sxDSC_2939.jpg
まずは軽く焼いてもらって玉子でいただきます。
お肉やわらか~い

sxDSC_2940.jpg
残りのお肉はすき焼きに。
わーい おいしそう

sxDSC_2942.jpg
お肉にも火が通ったので、いただきまーす

さすがにお肉はおいしいですね。
それ以外は普通。

sxDSC_2943.jpg
お食事 うどん

ご飯か、〆のうどんか選べます。
割下が結構濃かったので、ご飯でもよかったかなと思いますが、
お米がおいしくなかったらがっかりしちゃうのでうどんにしました。

sxDSC_2944.jpg
本日の甘味 和三盆のプリン

前菜で茶碗蒸しをいただいているので、
フルーツとゼリーとかアイスクリームとかでもよかったかな。
でもおいしかったです。

お店は思ったよりずっとカジュアルです。
接客は人によります。
フロアチーフのような方はちゃんとしていましたが、
それ以外はイマイチ感じがよくありませんでした。

クーポン使って3500円だったので、それならそこそこですかね。
お肉はおいしかったけど、5000円だったら総合的に高く感じると思います。

■江戸前肉割烹宮下(えどまえにくかっぽうみやした) マロニエゲート銀座1店
所在地: 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲー12F
電話番号:03-3538-4129
HP:https://www.miyashita-ginza.com/index.html
一休:https://restaurant.ikyu.com/101727/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13136031/

Googleマップを開く

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply