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JAM ORCHESTRA

39rara

これは4月上旬。
友達との休日ランチ。

友達のリクエストがイタリアンかフレンチだったんだけど、
あまり日がなかったので、
アクセスしやすくて一休で直前に予約できるお店で絞っていったらここになりました。
一休の評価がとてもよいので気になっていたお店です。

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ノンアルコールですがカクテル1杯付です。
甘みのついたエルダーフラワーウォーターみたいな感じ。
意外においしいです

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Amuse Bouche 最初の小さな一皿
イベリコ豚とチェダーチーズのシフォンケーキ 
お店の名物の燻製クリーム添えです。
燻製の香りと軽くなめらかなクリームがいいですね
確かに、名物だけあります。

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Premiere Entree 季節の前菜
ノルウェーサーモンのミキュイ。
緑のラインはワサビソース。

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これはメインじゃないかというくらい、サーモンが肉厚です
上のつぶつぶは韃靼そば茶だそうです。
半生のサーモンおいし~
そば茶ともよく合っています

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Bread 自家製パン

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Viande お肉料理
和牛ほほ肉のローストだったかな?
36時間低温でローストした…と言っていたと思う。
お肉はかなり大きいです。
期待が高まる…

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これは…
何だろう…

ちっともおいしくない。

お肉の脂がねっとりしているのです。
赤ワインソースもねっとり重くて、
バルサミコ酢の香りと味がするんだけど、ちっともさわやかじゃない。

和牛の頬肉をどうしたらここまでおいしくなくできるのか謎。

最初はお肉が大きかったらテンション上がったけど、
半分以降は食べるのがとても辛かったです。

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Grand Dessert デザート
イチゴシューとクリームブリュレ。
どちらも一口サイズです。

そこそこおいしかったけど、
シューをお皿に固定しているジャムみたいなのがカピカピに乾いていて、
作り置き感が滲み出ていました。

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Cafe お好きなカフェ
これは紅茶。

以上、
一休×土日祝日限定
幸せになるカクテル&特選牛肉のロースト付き、贅沢ランチ全4品でした。

カクテルから前菜までは幸せになったけど、
メイン以降は失速で、ちょっと残念なランチでした。
たまたまかなぁ…

■JAM ORCHESTRA(ジャムオーケストラ)
所在地: 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷2F
電話番号:03-6268-9987
HP:http://www.jam-orchestra.com/
一休レストラン:https://restaurant.ikyu.com/104234/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13175058/


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