FC2ブログ

Roccia d'Oro(ロッチャドォーロ)

39rara

これも3月末。
いつものメンバー4人で定例食事会だったんだけど、
1人来れなくなっちゃったので、前の職場繋がりで別のお友達をお誘いしてランチ。

前から気になっていた神楽坂のイタリアン。
一休で予約しました。
ここは絶対おいしそうだと思ってたんだよね☆

sxDSC_2334.jpg
乾杯スパークリング付きです。
これはノンアルコールスパークリング。

sxDSC_2326.jpg
島根食材を取り入れた前菜5種盛り

sxDSC_2332.jpg
真ん中はトマトのポタージュスープ。

sxDSC_2328.jpg
ケークサレ。
上にかかっているチーズがもろ好み

sxDSC_2329.jpg
スプラウトの下に見えているのはよせ豆腐。

sxDSC_2330.jpg
黒いのが板わかめなのですが、パリパリして磯の香りがしておいしい

sxDSC_2331.jpg
リーフレタスと、白いのはゴボウのようにみえるけど、味はカブだったような気がする。

盛りだくさんで前菜だけでもなかなか楽しめます

sxDSC_2333.jpg
自家製パン。
フォカッチャと桜パン。
どちらも程よくしっとり&もっちりでおいし~
いっぱいお代わりしちゃいました☆

sxDSC_2337.jpg
パスタ。
数種類から選べます。
これは豚肉のボロネーゼタリアテッレだったかな。

sxDSC_2338.jpg
おいし~い
タリアテッレは手打生麺かな。
硬めでもっちり。好きなタイプ
コクのあるソースがよく絡んでとってもおいしいです

sxDSC_2335.jpg
こちらは友達のリゾット。

sxDSC_2336.jpg
これは忘れちゃったけど、お魚のスパゲッティ。

どっちもおいしそう!

sxDSC_2340.jpg
メインはお魚料理にしました。

sxDSC_2341.jpg
手前のお野菜は黄韮かな?
お魚が見当たらないけど…

sxDSC_2342.jpg
中にふっくら焼かれた鯛
シェフのお父様が島根で一本釣りした鯛だったと思う…
焼き加減が絶妙~

sxDSC_2339.jpg
これは友達のお肉料理。
豚肉のローストかな?
これもおいしそう
両方食べたかった。

sxDSC_2343.jpg
本日のデザート2種盛り

sxDSC_2344.jpg
紅茶のシフォンとショコラケーキかな。

sxDSC_2345.jpg
パンナコッタにイチゴソースと紅茶ジュレ。

sxDSC_2346.jpg
食後のドリンク。
カップが素敵

sxDSC_2347.jpg
中に桜があしらってあるの
ちょうど桜がきれいな時期だったから、なおうれしいですね

sxDSC_2347_1.jpg
おいしく紅茶をいただきました

ドリンクはお代わり自由だったようなのですが、時間的に一杯で終了。

はーっ、とーっても満足

お料理もおいしかったのですが、接客・気遣いが素晴らしく
何回も行きたくなってしまうお店でした。
毎週行きたい

■島根イタリアン ロッチャドォーロ 神楽坂
所在地:東京都新宿区神楽坂3-6 サムライ堂ビル3F
電話番号:03-5206-5854
HP:https://roccia-doro.com/
一休:https://restaurant.ikyu.com/105733/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13189469/


Googleマップを開く

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply