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銀座 神谷 木挽庵

39rara

また写真が溜まってきたので、更新しなくては。

載せるものがないときは、何か載せたくてそわそわするんだけど、
載せなきゃいけないものがたくさん溜まってくると、
面倒でやりたくなくなるという…

不思議な心理です。

        

これは3月末。

一休で交詢ビル限定クーポンが出るタイミングで予約するので
木挽庵は毎年この時期になるんだけど、もう3回目。

今回は、どのクーポンもあっという間に予定数に達してしまったので、
たまたま出た直後に気づいて予約できてラッキーでした☆
前回までは割と余裕があったような気がするんだけどな。

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ワンドリンク付きです。
ノンアルコールのスパークリングワイン。

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前菜。
手前から時計回りに、ざっくり、
空豆、チーズ豆腐、海老、栄螺、わらび烏賊、白魚梅肉和え。
真ん中は浅利。

季節の意匠が凝らされた素敵な前菜です 

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吸物。
何とかのすまし汁って言われたような気がするんだけど、忘れちゃった。
昆布出汁かな。お出汁おいしい
根菜を千切りにして揃えて麺みたいに演出するのね。
すごく食べやすかった。家でもやってみよう。

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寿司 炙り寿司4貫。
左から、鰹、烏賊、鯛、勘八だったような気がする。

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焼物。
鯛とかき菜の桜包みみたいな名前だったかと。

だめだ…
お料理の名前、全部忘れてる…

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でもすごくおいしかったことは覚えてる。
これは、白身のお魚とその下に玉子とすり身をあわせて表面に焼き目をつけたものを、桜の葉で包んで餡かけにしているのです。

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桜の葉をはがすとこんな感じ。
このお魚がホクっとしてて、下の黄色いところがふわっとしてて、
優しい餡に包まれて、とてもおいしいの
おかわりしたい

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煮物。
鰆、大根、じゃがいも、蕗の炊き合わせです。

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鰆、ホックリおいしい
やっぱりお魚の火の通し加減って大事だなーと思いました。

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食事 蕎麦。

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この日は山形県産の蕎麦だそう。

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デザート。
右手前から、オレンジゼリー、きなこプリン、酒粕のジェラート、水羊羹。
どれもおいしかった

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最後にお抹茶をいただいて終了。

以上、椿コース全7品でした。

通常だと、ワンドリンクなしで5000円のコースかと。
交詢ビル限定クーポンで1500円引きでした☆

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お土産の稲荷寿司。
ちょっとしたおまけがうれしく感じるもので

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夜ごはんにおいしくいただきました

前回の記事は…
2018/03/28

銀座 神谷 木挽庵(ぎんざかみやこびきあん)
所在地:東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F
電話番号:03-5537-7700
HP:http://www.kamiya-m.com/ginza/
一休.com:https://restaurant.ikyu.com/103857/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004940/


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