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LeVerdurier

39rara

一休で予約。
千駄ヶ谷のフレンチレストラン。

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ワインを勧められたんだけど、
友達も私も飲めないのでりんごジュース。
ソフトドリンクはどれも1000円前後でお高め。
コースとは別料金です。

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アミューズ。
甘くないシフォンケーキにチーズがトッピング。

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オードブル。
蟹、帆立、鮑などなど。宝石箱みたい
これすごくおいし~い

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帆立の貝柱がゴロゴロっと

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鮑もゴロゴロっと
コンソメのジュレがかかってて、これがまた絶妙なの

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パン。
このパンもすごくおいしい
外側はカリッとしてて、中はモチフワ
小麦粉の香りと味がする。

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パンにつけるオリーブオイル。
これもフルーティーで好き~~
パンはもちろんおかわり。

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スープ。
たっぷりのかぼちゃのポタージュ

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メイン。
私はお魚料理。

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おいしかったんだけど、
ちょっと時間が経っているので詳細は忘れちゃった。

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こっちは友達のメイン。
イベリコ豚のバルサミコ酢ソース。

友達のお肉の方は鮮明に覚えていて…
煮込んで脂を落としたイベリコ豚。
表面カリッカリに焼かれてます。
お肉はほろりと崩れて柔らかく、
バルサミコ酢の酸味はマイルドで、
さわやかにお肉がいただける

一口もらったんだけど、とってもおいしかったー

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デザートはパンナコッタ。

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友達の誕生日が近かったので予約の時に伝えたら、
ロウソクとメッセージを付けてくれました☆

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食後のカフェ。
これは紅茶。

場所は国立能楽堂のお隣。
雑居ビルの地下1階ですが、
テラスが吹き抜けになっているのでお店の中は明るいです。

お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりできます。
アンティークの扉も素敵。
重厚で素敵な一枚板のカウンターもあり、
次はカウンターがいいなーと思いました☆

ランチコースは2500円から。
サービス料10%と消費税は別。
ちょっと高めですが、満足感も高いので気にならない。

また行きたいお店です
そしてお向かいにある姉妹店も気になる~。

■LeVerdurier(ル・ヴェルデュリエ)
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-12 monparte北参道 B1F
電話番号:03-6447-4394
HP:http://restaurant.ikyu.com/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13005224/


■一休.com レストラン予約
http://restaurant.ikyu.com/


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