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ゴドノフ東京

39rara

一般参賀の後は丸の内でランチ。
丸ビルの休日ランチって平日ランチの倍くらいだったりするから、
分かってはいたんだけど、まーびっくり。

比較的お手軽なところはすごく並んでいるし、
2000円くらいでランチセットがあって、比較的待ち行列が少ないかなと思ってここにしたんだけど、
まー、これも予測が大外れであまり思い出したくないんだけど、今後のために反省点をまとめておきます。

まず、並んでいるのは3組だけだったんだけど、立ったまま30分以上待つことになります。
一応椅子はあったけど、3つだけだったし、椅子の上に物が置いてあったし、カウンター用の背の高い椅子で座りにくかったし。
席が空いたかなと思っても、途中で予約客がきて埋まってしまう。
あと、注文してみてよくわかったけど、料理がなかなか出てこず、全体的にものすごく回転が悪いのね。

それと、お昼なのにワンドリンクオーダー必須なの。
順番が回ってきて席に着く前に言われるんだけど、ここまで待ったからそれを理由に断るのもなと思ってOKしてしまうわけですよ。
それに最初は食後に紅茶を頼めばいいよねーくらいにしか思わなかったし。
でも、それとは別にワンドリンクオーダー必須なのね。
席に着いてから確認したらそうだと言われたわけです。
もうこの辺で嫌になってるんだけど、ここまで並んで待ってたから仕方なくこらえるわけ。

ソフトドリンクが700円くらいだったかな。
お酒の方が安かったかも。

一番安いランチセットが1980円くらいだけど、ワンドリンクつけると税込みで3000円になっちゃうという仕組み。
それなら、ピロシキとかデザートとか食べたいものが全部含まれている3480円(税抜き)のセットにしちゃうかということになりまして。
半ばやけくそです。

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700円のリンゴジュース…
少ない…

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前菜。
8種食材を使用したゴドノフ特製オリビエ。

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こっちは友達の前菜。
3種柑橘で食べるニシンの塩漬け。

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温菜。
自家製ザワークラウトの水餃子ぺリメリ。
普通に水餃子スープですね。
ザワークラウトがおいしかった。

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サラダ。
スモークサーモンのヴィネグレットサラダ。
ちょっと盛り付けがテンションが上がらないな。

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スープ。
ゴドノフ本店の味 牛タンのボルシチ。
あれ、牛タン入ってたのかな。
おいしかったような気もするけど、覚えておらず。

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ピロシキは4種類から選べます。
これは多分、豚肉のカレーのパン生地ピロシキ。

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メイン料理。
自家製ロールキャベツ キャベツdeドルマ。

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これはおいしかった。
もっと大きくてもよかったけど。

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これは友達のメイン。
ゴドノフ本店のクラシックストロガノフ。
見た目がアレですが、おいしかったんだろうか…

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デザート。
バニラアイス~フランボワーズソース~

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紅茶。

先に紅茶を出されて、デザートはすっかり忘れられていました。
忘れているかなと思って少し待ってから2回声をかけたけれど、それでもなかなか出てこなかったね。

厨房が圧倒的に人手不足なのかなと感じました。
フロアも要領があまり良くなさそうだった。

お料理はまあ普通です。

お会計は税込みで1人4700円くらいになったと思う。
高くてもお値段相応のお料理とサービスなら全く問題ないのですが、どちらも満足できませんでした。

周りのお客さんも、不思議とみんな無言で曇った顔だった。
いい食事をしていたらあんな風に無言にならないと思うんだよね。
隣のご夫婦はピロシキの種類を間違えて出されてビシビシツッコミを入れてました。

最初からメニューに大きく「ワンドリンクオーダー制(食後のドリンク除く)」って書いて、ドリンクの料金表を貼っておいてほしい。
ま、そうだったら入らないけどね。

もう行かないと思います。

■ゴドノフ東京 丸の内
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング5F
電話番号:03-5224-6558
HP:http://www.world-liquor-importers.co.jp/godunov/tokyo/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13218572/


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