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セシュエット

39rara

誕生日ランチです。
というか、友達との月例ランチがたまたま誕生日近くだっただけなんだけど。

一休で予約したのが7月の夏得48時間セールのとき。
3か月先の予約だったので、忘れそうだった

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カリカリのバゲットと豚のリエット。
あれ、豚だったかな。多分豚だった。
感覚的には練ったツナみたいな感じです。
リエット、すごくおいしい
バゲットがすぐなくなっちゃう~

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前菜「軽く燻したノルウェーサーモンのテリーヌ仕立て」
前菜は3種類くらいから選べます。
ま、鮭好きとしては当然の選択。
右手前の白いのは、パウダー状のオリーブオイルです。
奥のトマトがとても甘かった

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スモークサーモンの間の挟まれているのは秋茄子とパプリカ。
前菜でも量がケチケチしていなくてよいね

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パンもおいし~
どちらも表面カリッと、アツアツで出していただきました

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スープ「新玉葱の冷静ポタージュ フォアグラのポワレ添え」
玉ねぎの甘みが存分に出ています。
真ん中の茶色いのがフォアグラのポワレ。
食べたときはフォアグラって意識がなくて、でもスープとよく合っておいしいなー
何だろうこれ?あ!フォアグラか!って感じでした☆
スープも量がたっぷりでうれしい

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メイン「シャラン産鴨肉のコンフィ レンズ豆のブレゼ添え」
メインも4種類くらいから選べて、迷いに迷った結果、鴨に落ち着いた。

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これもボリュームは申し分ないですね
皮がパリカリで香ばしい☆

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お肉はフォークでほろほろっとほぐせるので食べやすいです
鴨はものによっては脂がちょっと苦手なのですが、
余分な脂はすっきり落ちていてとてもおいしくいただきました

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これは友達のメイン「和牛ランプ肉のポワレ 赤ワインソース」

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和牛だと量がちょびっとだったりして悲しくなるんだけど、
これはに割と大きいお肉が二切れ
一口いただいたら、やわらかくてほわっとワインの香りがしておいしかった

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デザート。
予約の時に一言書いておいたらバースデー仕様にしてくださいました
ロウソクと花火がついていたんだけれど、見て楽しんでたら写真撮るの忘れちゃった…

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これは本日のデザート。
ブランマンジェとキャラメルアイスクリームかな?

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小菓子。
焼き立てのフィナンシェ
ほんとに焼き立てで、まだ熱くて表面はカリっとしてるのに、中はモチっとしていて、とてもおいしかった
もっと食べたーい。

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食後のカフェ。これは紅茶。
水面に映りこんだライトがお花のように反射する素敵なカップでした☆

今回はパンをお代わりしなかった。
ということは、やはりお料理の量がしっかりしていたんだな。

この内容にワンドリンク(スパークリングワインも選べます)がついて、
多分4000円台のコースが夏得セールで2500円でした。
とってもお得。
でもこの内容なら正規のお値段でも十分満足できます。

お店は麹町の城西国際大学の近く。
ビルの地下ですが、外階段を降りるとテラスになっていて、明るくいい雰囲気。

給仕はスマートで気持ちがよく、シェフも挨拶に出てきてくださって、
接客もとてもよかったです。

すべてのバランスがいい
毎週来たいくらい。

地下だけど明るい、お店は小さいけど雰囲気がよい、
コスパがよい、お料理が味も量もとても好み、
…となると、能楽堂のお向かいのルヴェルデュリエを思い出すな。
あそこと併せてここもリピート確実ですね。

■C'EST CHOUETTE(セシュエット)
所在地:東京都千代田区平河町1‐5‐13 平河町UTビルB1F
電話番号:03-6272-4257
HP:https://lachouette.jimdo.com/
一休:https://restaurant.ikyu.com/105366/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13004988/


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