FC2ブログ

松坂牛

39rara

あれ、もう9月も終わりか…

風邪ひいたり、大掃除したり、ちょっとイベントに参加したりで、
またブログをサボってしまった。

イベントの件は後で気が向いたら載せます。

        

去年、職場の慰労会でくじ引き&じゃんけんで勝ち抜いてもらった松坂牛ギフト。

お肉の種類を指定してはがきを出すと1週間後くらいに届けてくれるという仕組みなのですが、
くじ運もさしてないし、じゃんけんも弱くて、めちゃくちゃ貴重な出来事だったので、
あたためてあたためて、先延ばしにしていたのです。

そしたら、

あれ!申込期限が明日じゃん

気づいてよかったよ。
とっととはがき出しましたわ。

で、届いたのがこれ。

sxDSC_0934.jpg
あ、意外と小さいのね。
でも、ちゃんとどの個体のお肉か、どういう血筋か、育った環境とか、説明書付きです

冷凍で届き、食べる1~2日前に冷蔵庫に移して解凍するように書いてあったので、
実家から妹が来る前の日に準備。

sxDSC_0993.jpg
じゃーん
しゃぶしゃぶ・すき焼き用肉です

すんごいサシが入ってるね。

すき焼きにしようかと思ったけど、
自前のタレじゃお肉のおいしさが引き立つか分からないし、
ついていた牛脂で、シンプルに軽く焼いてみた。

牛脂がね、サラッとしてていいのよね。
フライパンにもお肉がこびりつかないし。

私、脂が苦手なんだけど、
いやー、このお肉はすごいね

脂がサラサラしていて甘いの
全然重たくない。

お肉も脂も口の中ですーっと溶けていくよう

無駄な味付けはいらないねってことで、
家にあったマイルドなフランスの海塩をちょぴっとつけていただきました。

全部焼いちゃったけど、半分はしゃぶしゃぶにしてもよかったかな。

何はともあれ、あーおいしかった
満足満足

で、焼いた写真はないんだよね。

だって、おいしくてすぐ食べちゃったんだもん。

■松坂 まるよし
http://www.matsusakamaruyoshi.jp/


Posted by39rara

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply