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トリトン

39rara

実家に帰ろうと思って有休取ったんだけど、結局帰らなかった日。
折角の平日休みだし、あんまり並んでないし、トリトンで軽くお寿司。

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本まぐろ赤身。

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穴子。
割と身が細くてさっぱりした感じだ。

穴子の旬って夏だったかなと思って調べたら、
基本的には脂分が少なくてさっぱりした味が良いとされているので夏が旬なんだけど、
脂の乗った身の方がいいという人には冬が旬なんだそう。

なるほど。
私は中間がいい。

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北海三種盛りみたいなやつ。
イクラ、大海老、時鮭。

なんかさー…
630円もする皿とは思えないくらいネタがしょぼいなぁ…
去年の不漁と季節的にイクラがダメなのは覚悟の上だけど、
海老はインチキだろう。これは甘海老じゃん。
時鮭はまあまあかな。

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真アジ。
鯵も夏が旬だよね。

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カンパチ。
カンパチも夏が旬。
これ、多分新鮮だからということ、たまたまそういう部分にあたったということもあるんだろうけど、
身がコリコリしてなかなか噛みきれないくらい弾力があって、脂がものすごく乗っていて、ちょっと私には無理でした。
ここまで脂が多いと生では苦しい。
食べきるの大変だった。

折角行ったけど、三種盛りにがっかりしすぎたのと、
最後のカンパチの脂で気持ち悪くなってしまい、後味悪いまま終了。

こんな日もあるのね。

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この日のスカイツリー☆

前回の記事は…
2018/05/05

■回転寿し トリトン 東京ソラマチ
所在地:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ6F
電話番号:03-5673-7716
HP:http://toriton-kita1.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13141243/


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