FC2ブログ

宇豆基野

39rara

7月の宇豆基野。
友達とゆば食べたいゆば食べたいって言っていたので、すごくうれしい!

先週…もう先々週になっちゃうのかな。
載せるのが遅くなってしまいました。

sxDSC_0641.jpg
文月のお品書きです。

sxDSC_0642.jpg
食前 白桃豆乳ジュース ソーダ割り

わーい 桃大好きー

sxDSC_0643.jpg
先附 ゆば三種
平ゆば、刺身ゆば、汲みあげゆば
岩塩レモン、正油あん、オリーブオイルたまり正油

相変わらずどれもおいしい
刺身ゆば&オリーブオイルたまり正油は、セットで持って帰りたいくらい

sxDSC_0644.jpg
椀 清汁仕立て
玉子豆富、順才、海老葛打ち、柚子

sxDSC_0645.jpg
やっぱりお出汁おいしい~
ごくごく飲んじゃったよ。
じゅんさいのちゅるちゅる感で喉越しがよく
夏にぴったりの椀ものです。

ここからはお品書きと前後しますが、出てきた順で。

sxDSC_0646.jpg
焼物
豆富田楽 柚子味噌
生麩田楽 イチゴジャム

すっかり定番になったけれど、イチゴジャムと生麩がよく合うんだよね

sxDSC_0647.jpg
汲みあげゆば
初回はほんのちょぴっと。

sxDSC_0648.jpg
豆富 よせたて豆富

sxDSC_0649.jpg
サラダ 鯛昆布〆海藻サラダ
ズッキーニ、ゴーヤ、とうもろこし、トマト、大葉
夏野菜満載

sxDSC_0651.jpg
梅ドレッシングでさっぱりいただきます。

sxDSC_0652.jpg
とうもろこしがびっくりするくらい甘くておいしかったです

sxDSC_0653.jpg
今日の御飯は何かなー?とワクワクしていたんだよね。
わーい鮭御飯だー

sxDSC_0655.jpg
食事 時鮭御飯 枝豆
赤出汁
昆布佃煮

sxDSC_0656.jpg
時鮭、めっちゃおいしかった
鮭も枝豆も塩加減と火の通り具合が抜群によかった

おかわりしたかったんだけど、ゆば汲みあげてる間に釜が下げられてしまった…
ちゃんと「下げますよーお代わりしたい人いませんかー」って聞いてくれてたみたいなんだけど、気づかなかった

sxDSC_0654.jpg
汲みあげゆばは、みんな行かなくなる後半にたんまりいただきました☆

sxDSC_0657.jpg
甘味 麩万頭

sxDSC_0658.jpg
笹の香りがいいね。
こし餡も好きだし。

sxDSC_0660.jpg
甘味 わらび餅
練りたてのわらび餅。
いつもニッキだけど、抹茶とか黒蜜とかもっとバリエーションがあってもいいかも。

sxDSC_0659.jpg
食後 珈琲

全部おいしかったな。
今回も大満足でした!
ありがとうございましたo(_ _)o

前回の記事は…
2018/04/14

■宇豆基野(うずきの)本店
所在地:東京都足立区千住東2-2-1
電話番号:03-3882-8848(完全予約制)
営業日:土・日・祝日(1日2回制) ①9:00-11:00 ②12:00-14:00
HP:http://www.uzukino.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13135449/


Googleマップを開く

Posted by39rara

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply