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宇豆基野

39rara

4月の宇豆基野。

今回もご縁に感謝です!
ありがとうございます!!

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ゆば懐石 卯月のお品書きはこんな感じです。

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食前 オレンジと豆乳ジュースソーダ割
ピリッと効く微炭酸がおいしさを引き立てます

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先附 ゆば三種
左から、平ゆば、刺身ゆば、汲みあげゆば
つけダレは、岩塩レモン、正油あん、オリーブオイルたまり正油

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どれも食感が違うので、それぞれ楽しめる
やっぱりここのゆばに慣れちゃうと、よそのゆばでは満足できないね。

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椀 うぐいす仕立て
蓬豆富、花平人参、えのき

真ん中の丸いのが蓬豆腐。
ほんのり苦味があって、とってもおいしい
とろりとした葛湯も体が温まります

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焼物 田楽二種
生麩田楽苺ジャム
豆富田楽木の芽みそ

前回同様生麩と苺ジャムの組み合わせがお気に入り

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豆富 よせたて豆富
出来立てほかほかでやわらかい

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サラダ 春野菜サラダ
ホタルイカ わらび こごみ 天豆 山独活 トマト 桜麩

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お野菜の盛りはちょっと戻ったかな。
今回はホタルイカと山独活が特によかったです

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この日はパプリカドレッシング。

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汲みあげゆば。
初回も2回目に声がかかった時も取れず。
やっと取れそうと思ったら、これだけでした…

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なので、後半にもう1回。

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さらにもう1回。
何度食べてもやっぱりおいしい

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食事 筍御飯 油揚げ 木の芽
赤出し、昆布佃煮

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うわーい
たけのこご飯大好き
おかわりしました!

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甘味 麩万頭

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中はこしあんです。

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わらび餅。
これも練りたてほかほかです

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食後 珈琲

今回もお腹いっぱい
満足満足

ただ、ちょっと気の利かない人がいて、食べ終わっていないのに下げられるということが2~3回あり、最後は友達が一言ビシッと言ってくれました。
給仕の質まで求めるとこのお値段では出せないのではないかと思うので仕方ないとは思いますが、残っているお皿を下げるときは一言聞いてほしいわ。

前回の記事は…
2018/02/07

■宇豆基野(うずきの)本店
所在地:東京都足立区千住東2-2-1
電話番号:03-3882-8848(完全予約制)
営業日:土・日・祝日(1日2回制) ①9:00-11:00 ②12:00-14:00
HP:http://www.uzukino.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13135449/


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Comments 2

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マガモ  
No title

私も行ってきました!
メニューを知りたくないので 見ないで行こう!と
思いまして今頃のコメ(笑)
メニューは全く同じでした!初のたけのこご飯が嬉しかったし
サラダのホタルイカの燻製も最高でした。
お椀の蓬が少し苦手ですが、どれも美味しかったです

2018/04/22 (Sun) 15:45 | EDIT | REPLY |   
39rara  
>マガモさん

そういうことでしたか!
たけのこご飯いいですよね!
蓬は香りと苦味があるから好き嫌いが分かれるかもしれないです。

ここはほんとに量も味も申し分ないです。
ゆば最高。
ありがとうございました!

2018/04/22 (Sun) 18:39 | EDIT | REPLY |   

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