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銀座 神谷 木挽庵

39rara

3月の一休ランチ。
銀座交詢ビル限定のクーポンが出たときにすかさず予約。

銀座神谷の木挽庵。
1年ぶりです。

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ワンドリンク付き。
これはノンアルコールスパークリング。

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前菜
木の芽和え、海老新丈、鰊旨煮、
菜の花唐墨和え、空豆化粧揚げ、
パンサーモン博多織風、姫栄螺と青豆煮凍り

春らしく、目も楽しませてくれる

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木の芽和え。
筍、椎茸、蒟蒻、烏賊の和え物です。
どれも食感が楽しい食材。
ちょっとの量なのに、すごく満足するなぁ

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これは海老真丈。
これも一口サイズなんだけど、イガイガの見た目とパリパリした食感がとてもいいです
もっと食べたい。

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空豆化粧揚げ。
ピンクのぷちぷちは新引き粉ですね。
これは去年もいただきました。
普段は空豆あまり好きじゃないんだけど、これはおいしいの
空豆の火の入れ具合が絶妙なのよね

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パンサーモン博多織風。
まー、洒落てるじゃないですか
パンとサーモンをミルフィーユにしてギュッと詰めた感じです。
食べると、あ!パンだね、パン!って味です。

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吸物
油目ニ身 玉子豆腐 新取菜ニ味 人参 柚子

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新取菜の裏に、お魚のすり身が塗ってあって、2つの食感が楽しめます。

お出汁おいしいなぁ
持って帰りたい。

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寿司
炙り寿司4貫
鰹、アイナメ、あおり烏賊、鯛だったはず。
どれもおいしかった

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焼物
鰆ふき味噌 絹豆腐 蕗の薹さらさ揚げ

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ふき味噌と蕗の薹がいいわ~
ほんのり甘く、そしてほろっと苦い。

春だぁって感じがする

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煮物
大根白酒煮 助子 水菜煮浸し

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大根、味も食感も優しい
白酒煮ですが、お酒っぽさはあまりなく、まろやか
上にのっているピンクのは、生たらこの花煮ですね。

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食事 蕎麦 

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前回、お蕎麦がおいしかった記憶がないのですが、
今回は、お蕎麦の味と香りがちゃんとして、すごく良かった

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デザート
旬のデザート四種

では手前から、

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水ようかん。
さらさら体に染み込む感じが好き

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グレープフルーツゼリー
上にはチアシード。

私、チアシードって食わず嫌いだったけど、これで好きになりました☆

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イチゴアイスにパチパチキャンディートッピング。
かなり元気のいいパチパチキャンディーで、口の中で跳ねすぎでした☆

パチパチキャンディー流行ってるんですかね?
前にフレンチでも出てきたな。

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ガトーショコラ。

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食後のドリンクにお抹茶をいただいて、終了。

以上、椿コース全7品でした。

プラス、帰りにお稲荷さんをお土産にいただきました。

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これは、家に持って帰って夜ごはんになりました☆

あー、おいしかった。
満足満足

去年カウンターで板さんと話しながらの食事が楽しかったので、カウンター席を希望していたのですが、団体客が入って席の調整が発生したのか、直前でテーブル席に変更になりました。
ま、いいけれど。

金額は去年と同じ。
お料理5940円と、1ドリンク1330円で、7270円が一休予約プランで5000円。
さらに交詢ビル限定のクーポンを使って3500円。

交詢ビル限定のクーポンが出るタイミングで予約するから、いつもこの時期になっちゃうけど、違う季節のコースもいただいてみたいですねぇ。

前回の記事は…
2017/04/02

銀座 神谷 木挽庵(ぎんざかみやこびきあん)
所在地:東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F
電話番号:03-5537-7700
HP:http://www.kamiya-m.com/ginza/
一休.com:https://restaurant.ikyu.com/103857/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004940/


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