FC2ブログ

ラ ブラスリー

39rara

1月の一休ランチは、帝国ホテルのラ ブラスリー。
年末年始セールの時にとりあえず予約しておいて、結局そのまま行きました。

sDSC_10123.jpg
ワンドリンク付き。
これはグレープフルーツジュース。

sDSC_10126.jpg
オードブル。

sDSC_10127.jpg
豚のリエットにブロッコリーソースだったかな。
何気にレタスがめちゃうまでした

sDSC_10128.jpg
本日のスープ。
エビのビスク。なかなか濃厚です

sDSC_10124.jpg
パン。
バゲットの方がとっても好み

sDSC_10130.jpg
メインはお肉にしました。

sDSC_10131.jpg
これはミラノ風仔牛のカツレツだったかな。
一番人気だそう。

sDSC_10133.jpg
衣が香ばしい
お肉は柔らかくておいしい部分と、筋張ってなかなか噛みきれない部分があって…
筋張っているところが嫌いなので、そこがちょっと残念。
それ以外はソースもよかったし、お肉の量も十分で満足。

sDSC_10129.jpg
これは友達の魚料理。
こっちもお魚の量がたっぷりで、最後は飽きちゃったみたいだけど、お味は良かったみたいです。

sDSC_10132.jpg
追加のパン。

sDSC_10136.jpg
デザート。
5種類から選べます。
迷っちゃうって言ったら、全種類でもOKということだったので、盛り合わせにしてもらいました☆

sDSC_10138.jpg
フルーツ、チョコレートケーキ、洋梨のタルト、ショートケーキ?かな?

sDSC_10137.jpg
プディングで、5種類。
どれもコンスタントにおいしいかったです。

sDSC_10135.jpg
食後の紅茶。

sDSC_10125.jpg
これは友達の手作りの帯留め。
いいなぁ。
こういうの作ったりして一日中遊んでいたい。

以上、量もサービスも満足満足のランチコース 4300円でした。
普通に行くと食前酒なし、サービス料別で5800円のコースなので、一休で予約した方がお得ですね。

行く直前までなぜか7階にあると思っていて、でも実は地下1階でした…
ま、見えると思っていた外が見えないのは残念だけど、落ち着いた空間でゆっくりさせていただけたので、とてもよかったです。

■一休.com レストラン
https://restaurant.ikyu.com/

■フランス料理 ラ ブラスリー
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1 タワー館地下1階
電話番号:03-3539-8073
HP:https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/la_brasserie/index.html
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002293/
一休:https://restaurant.ikyu.com/100432/

Googleマップを開く

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply