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39rara

8月の一休ランチ。

8月は暑いし、月一ランチはお休みしようと話していたんだけど、たまたま、紀尾井町ガーデンテラスのお店限定クーポンが出ていたのを見つけて、咄嗟に予約しちゃいました。

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今回のコースメニューはこんな感じです。

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ガルグイユ 数種の野菜のヴルーテ
ニンニクとアンチョビのクリームソース
キャロットラペ ひたし豆
アジの昆布〆 タブレサラダ

ダメだ。
こんなの、メニューの紙もらわなかったら全然分からない

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お野菜の種類が豊富~
それぞれダシで煮たような感じで味付けされていて、すごくおいしい
こんなお野菜なら山盛り食べられますね☆

真ん中の丸いのがタブレサラダで、クスクスの上に昆布〆のアジがのってます。

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パンとバター。

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お皿だけ来ましたー。
お店のスペシャリテ「太陽のブイヤベース」は、スープからいただくのです。

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スープ ド ポワソン。
写真撮る前に思わず飲んじゃったので、量が減ってます

これ、おいし~
魚介のうまみがぎゅぎゅっと詰まってて、濃厚~
ビールジョッキで飲みたい。

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これは、スープのトッピング。
パンは砕いてクルトン風に。
黄色いのは、パプリカとオリーブオイルのソースだったかな?ニンニクだったかな?(←チョー適当)
スープに入れるとパンチがありつつまろやかな印象になって、また楽しめます。

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漁港直送 太陽のブイヤベース

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うわ~い
白身のお魚は確かスズキ、あとはムール貝、長ネギ、サトイモ。
サトイモが意外においしかった

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メインの鶏もも肉のパピヨット。

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給仕のおねーさんが切り開いてくれます。

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野菜の旨味とジューシーな鶏肉の紙包み焼き

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お野菜は、じゃがいも、トマト、さやいんげん。
と、マッシュルーム。

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お肉はふっくらジューシー

今までを振り返ると、
よく予約する価格帯のコースは、前菜は結構充実してておお~ってなるんだけど、メインは普通だなとか量が少ないなって思うことが多かったような気がする。
今回はメインも満足

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デザート。
白桃のコンポートとロゼワインのジュレ ヴェルヴェーヌのソルベ

あ、ロゼワインのジュレだったのか。
食べているときは全然気づかなかった。
というのも、プチプチパチパチ音がするなーと思ってそっちに気を取られていたんですよね。

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後で「パチパチキャンディーが入ってるんですよ!」と教えてもらって納得。

ヴェルヴェーヌのソルベはさっぱり。
「ヴェルヴェーヌ」はバーベナのことですね。

メニューをよく見ないで、勝手に、桃のソルベ、桃のジュレ、桃のコンポートの桃尽くしで出てくると思っていたので、桃好きとしては桃感不足。

あ、これはこれでおいしくいただきましたよ。

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こっちは友達のデザート。

友達は桃アレルギーなので、用意されていたデザート2つは桃とプラムを使っていたのでダメ。
プラス料金なしでフレンチトーストでもいいですよって言われたんですけど、フレンチトーストもあまり好きじゃない。
ということで、ソルベの2種盛りになりました。

手前のカシスを一口もらったら、ものすごくカシスが濃厚でした☆

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食後のカフェ。

以上、「太陽のブイヤベース」と選べるメイン&デザートの贅沢コース 4180円でした。
クーポン券使ったので1000円引き。
3000円でこの内容ならとっても満足

店内も静かで落ち着いているし、接客もよく、いいお食事でした。

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最後に「今日のお食事、よろしければ帰ってからもご覧ください」と言われ、イラスト説明付きのメニューをいただきました。
ブログ書く時、助かるわ~。

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これは、1階のGARBの入口にあったモエ・エ・シャンドンのペンギン。

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何か苦しそうだけど、大丈夫かしら。

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あ、横から見るとそれほどでもないね。
ラブリー

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これは風車のオブジェ。
なぜかお寺の水子地蔵を連想してしまうんだけど、友達も同じこと言ってました。

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ここでの食事はもう4回目かな。
結構来てますね。

前回の一休ランチは…
2017/08/02

■一休.com レストラン
https://restaurant.ikyu.com/

■Le FAVORI(ル・ファヴォリ) 紀尾井町
所在地:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3階
電話番号:03-6272-3734
HP:https://lefavori.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13198088/


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