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Brasserie Tomo

39rara

6月の一休ランチは麻布十番
和仏料理のお店です。

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アミューズ。

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友達は玉ねぎが苦手なので、きゅうりドレッシング。

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前菜5種盛り合わせ
水茄子とズワイ蟹の和だしジュレ
季節野菜のムース
鮮魚のカルパッチョ
エスカベッシュ
ヤングコーン

わ~
テンション上がる~

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水茄子とズワイ蟹の和だしジュレ
これは絶品
水茄子、蟹、白魚、雲丹を和だしのジュレでいただく。
スタイルはフレンチなんだけど、味は和食。
これ、おいし~
お店の人にジョッキで飲みたいって言っちゃった☆

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季節野菜のムース。
お野菜はニンジン。だったと思う。
ムースがクリーミーでこれもおいしい

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本日のスープ。
コーンポタージュです。

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優しい甘さ
そして量がたっぷり

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メイン。和風ローストポーク。

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ぎゅっと身の詰まったハムみたい。
余計な脂が抜けていて私好み。
ソースがしょうゆベースで和風です

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こっちは友達の白身魚のポワレ。

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デザート。

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パンナコッタとフルーツ。

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紅茶。

ふーっ、満足満足
これにバゲットとグラスワインがついて3040円のランチコースでした。
また行きたいです。

お店はとても人気のようで、入ってすぐ満席になっていました。

そういえば場所がとてもに見つけにくかったです。
麻布十番の駅から歩いて、豆源本店をこえたところのビルの2階にあるんだけど、1階の入口のところが美容室で、絶対ここじゃないなって思っちゃうんです。

案の定通り過ぎて、Google map見ながら何度か往復してしまった
お店のページにキャンドゥの向かいですって書いてあったことをすっかり忘れてて、お店に入って窓越しにキャンドゥを見て、あ、そういえばそうだったと思い出す始末でした

■Brasserie Tomo(ブラッセリートモ)
所在地:東京都港区麻布十番1-6-5 ラミュウーズ十番ビル2F
電話番号:03-6447-0108
HP:http://www.brasserietomo.com/
一休:https://restaurant.ikyu.com/101340/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13110025/


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