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オービカ モッツァレラバー

39rara

あー…4月も忙しかったなー…
消耗したー…

              

4月の一休ランチは、ミッドタウンチーズ

1月にここのランチを予約して行くつもりで、その後他のお店に変えて、結局キャンセルしたってことがありました。
なので、改めて予約。

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このモッツァレラチーズを食べてみたかったのですよ。

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3種水牛モッツァレラチーズの盛り合わせ
3種イタリアンハムの盛り合わせ
いい写真だね。おいしそう

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白い丸いのがクラシカ。
フレッシュで癖がなく、ミルキー めちゃおいし~

茶色いのがアッフミカータ。
クラシカを燻製にしたものです。
モッツァレラチーズを燻製にするっていう発想が私にはなかった。
どちらかといえばクラシカの方が好きだけど、燻製は香りがあっておいしい

ガラスの器に入ったのがストラッチャテッラ。
モッツァレラチーズを生クリームで和えたもの。
生クリームはサラッとしてて軽く、これもすっきりしててとてもおいしい

ハム系もなかなか良かった。
淡泊なモッツァレラチーズとちょっと塩気のあるハムはよく合って、一緒に食べるとまたおいしさが変わる

これで2人分。
とってもおいしかったので、チーズはまるっと1人1個ずつだとよかったなぁ。

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フォカッチャ。
これも表面カリカリ、中ふかふかでなかなかよかったですよ。

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ミモザ風サラダ。

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割とハムたっぷりでした☆
他のお料理とのバランスを考えると、もっとお野菜もりもりがいいなぁ。

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かぶらぎ豚のソーセージとカリフラワーのロースト。
まーこれもおいしーわー
ソーセージはとってもジューシー
そして、カリフラワーのローストが!意外においしいの~
カリフラワーってあんまり味がなくて好んで料理したことがないんだけど、こうやってローストすると香ばしくておいしく食べられるね!
今度うちの魚焼きグリルで焼いてみようっと。

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水牛モッツァレラとミートソースのラザニア。
お店の売りだそうです。
すごく感激ってかんじではないですが、普通においしいです。

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本日のデザートと食後のカフェ。

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本日のデザートはパンナコッタ。
ブルーベリーソースでいただきました。

以上、1人2800円のランチコースでした。

お店はレストランではなくバーなので、店内スペースも狭く、テーブルも小さく、予約して行くって感じではないなと思いました。
接客もいいとは思わなかった。

でもチーズおいしかったのでオッケー☆
チーズ、また食べたい。

■Obica Mozzarella Bar(オービカ モッツァレラバー)ミッドタウン
所在地:東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン ミッドタウンイースト 1F
電話番号:03-5772-1472
HP:http://obica.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13153635/


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