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銀座 神谷 木挽庵

39rara

月イチ一休ランチ。
3月は銀座神谷。
ちょっと高めなので、いつもお店を選ぶ時に候補から外れるんだけど、今回はクーポン券が出たときにすかさず予約

以下椿膳 全7品です。

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まずは前菜。

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おお~
春らしい素敵な一皿

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わらび烏賊、空豆新引き粉揚げ、白魚真丈磯部揚げ
鱚おかちん揚げ、浅利辛子酢味噌和へ
姫栄螺グリーンピース煮凝り、海老旨煮

お味はどれもよいけれど、わらびに見立てた烏賊と、ピンクの新引き粉付の空豆の春の演出が素敵でした

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吸物 浅利真丈 新取菜二身。
いい昆布出汁~
新取菜の下にアサリの真丈が隠れているのですが、これが絶品
10個くらい食べたい!って言ったら板さんが笑ってました

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炙り寿司 旬の魚の握り
左から、鮪、しめ鯖、ヤリイカ、鯛。

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ヤリイカは甘く、鯛は身の柔らかさが好みでおいしかった。
鮪としめ鯖は普通。

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焼物 桜鯛若竹蒸し 木の芽餡
あ、お魚は鰆に変わってました。
鰆、こごみ、菜の花と、春の食材ですね~

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この鰆がね、焼き加減絶妙
表面はカリッと香ばしく、中の身はふっくら

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煮物 水茄子海老真丈二身

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これもいいお出汁~

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寄り過ぎてピンボケしちゃってますが
海老真丈を水茄子で挟んで揚げてあります。
この海老真丈もおいしかったわー

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食事 手打ち蕎麦

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蕎麦の香りはあまりせず。
でも麺つゆが抜群においしかった☆

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デザート 4種盛り

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4種類もあるとテンション上がる~

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では左から。
甘夏柑のゼリー。ヨーグルトソースで。

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酒粕のシャーベットだったかな。
フルーツソースと合ってました。

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抹茶プリン。
たっぷりの黒蜜がうれしい

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水ようかん。
また寄り過ぎてピンボケですが。
さっぱりしてておいしかったです

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最後はお抹茶をいただいて、終了~。

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と思ったら、帰り際にお稲荷さんのお土産をいただきました。

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生姜が入ってておいしかったです。

会席料理は量が足りないなと思うことが多いけど、今回は程よくお腹いっぱいになりました。

お料理5940円と、1ドリンク1330円で、7270円が一休予約プランで5000円。
さらに期間限定クーポンを使って3500円。
元のお値段だったら行けないけど、このくらいだったらたまに行けるね☆

■銀座 神谷 木挽庵(ぎんざかみやこびきあん)
所在地:東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F
電話番号:03-5537-7700
HP:http://www.kamiya-m.com/ginza/
一休レストラン:https://restaurant.ikyu.com/103857/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004940/


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