FC2ブログ

HARUNA ~brasserie~

39rara

月1回の一休ランチ。
いつの間にか定例化している。
7月から 三笠會館イルピノーロルヴェルデュリエ
そして10月は白金高輪のHURUNAです。

シェフにお任せ季節のランチコース全7品(乾杯スパークリング付)
この時はタイムセールで出ていて、通常5,280円が2,800円

sDSC_6288.jpg
食前酒の代わりのジャスミンティーとアミューズ。
こういうのって食前酒代が上乗せされているから、
ソフトドリンクだと損した気分になるな。

sDSC_6289.jpg
アミューズ1品目はカリフラワーのムース。
これおいし~い
味も香りも癖がなく、程よい塩気で食べやすい。

sDSC_6290.jpg
アミューズ2品目は…なんだっけな。
ガラスのお皿がおしゃれだね。

sDSC_6291.jpg
時鮭のカルパッチョかな。
一口サイズ。これもなかなか。
あー、ワインが飲めるといいのにーって感じだった。


前菜1品目 パテドカンパーニュ。

sDSC_6293.jpg
これは3種類のパテの盛り合わせ。
ピクルスが散らしてあって、マスタードソースでいただく。
1つ脂の臭みが苦手なものがあったけど、コンスタントにおいしい。

sDSC_6295.jpg
前菜2品目 有機野菜のミニサラダ。

sDSC_6296.jpg
レタスなど葉物野菜をビネガーで和えてあります。

sDSC_6294.jpg
パン。これは普通。

sDSC_6297.jpg
スープ。
いろいろきのこのブイヨンスープかな。
何やらビニールみたいなのに包まれてますわ。
このままオーブンにかけてるんだって。
ビニールじゃないのね。

sDSC_6298.jpg
紐をとくとキノコのいい香り。
香りを閉じ込めるために包んでいたんだね。

sDSC_6301.jpg
メインはコガモのロースト。
メニューの黒板見ながらコガモが食べたいなって話していたら、
ちょうどコガモちゃんが出てきました☆

sDSC_6302.jpg
ソースが豊富。
マスタード系、フルーツ系、白い泡はなんだったっけ?
押し麦と一緒にブラックペッパーでいただくのが一番お気に入りかな。

sDSC_6303.jpg
本日のデセール。

sDSC_6304.jpg
フランスの栗を使ったモンブラン。
トッピングは柿。
秋だなぁ。

sDSC_6305.jpg
カフェ。これは紅茶。

sDSC_6299.jpg
ここはジビエのお店だったんですね。
ツキノワグマのパスタってどんな感じなんだろう。

sDSC_6300.jpg
雷鳥か…天然記念物だよね。
どんな味がするんだろう…

一休の写真だとかなりおしゃでラグジュアリーなレストランに見えるんですけど、
実際はフランス居酒屋みたいな感じで店内もかなりカジュアルでした。
まあ、ブラッスリーだからそうなんだろうけど、
あまりにも写真と違いすぎて、お店の前通り過ぎちゃったくらい。

今回のお昼のコースはおいしかったけど、
ランチに3000円出すときは質のいい給仕や雰囲気も求めているので、
そういう意味ではちと満足できなかったです。

ここは、気合を入れてジビエを食べに来るか、
お昼にフラッと安めのランチを食べに来るか、
どっちかがいいと思う。

■HARUNA ~brasserie~(ブラッスリー ハルナ)
所在地:東京都港区白金1-29-13 白金ヴィレッジ
電話番号:050-5869-2828(予約)、03-6450-2487(問合)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13141056/

■一休.com レストラン予約
http://restaurant.ikyu.com/


Googleマップを開く


Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply