FC2ブログ

安々

39rara

この日は9時過ぎに門前中町で待ち合わせ。
お決まりの安々です

sDSC_7156.jpg
坦々水餃子。
意外にこれ食べたことなかったかも。
ピリ辛ダレで水餃子が進む~

sDSC_7157.jpg
山芋磯辺揚げ。
すっかり定番になったけど、
これ、どうやって作っているのかな。
山芋とでん粉の割合をちゃんと調整しないと、
こんな風にちょうどいい形にならないと思うんだよね。

sDSC_7158.jpg
春玉ねぎの天ぷら
春玉ねぎって柔らかくて甘みがあって好き。
こんな風にシンプルにいただくと甘さが引き立っていいよね☆

sDSC_7159.jpg
明太子オムレツ。
中にこれでもかってくらい明太子マヨネーズが入っていて、
テンション上がる

sDSC_7160.jpg
鶏むね肉の唐揚げ。
脂身がなくて柔らかくて好きなんだよねこれ

何だか茶色いものばかりでしたが、
この日もおいしくいただきました☆

前回の記事は…
2016/12/24

■安々(アンアン)
所在地:東京都江東区門前仲町1-2-4
電話番号:03-3643-3015
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13065379/


Googleマップを開く

Comments 2

There are no comments yet.
マガモ  
No title

家でもたまに大和芋に海苔を巻いて揚げます
山芋ではなく大和芋だとデンプンとかなしで
できますよ。塩とか青のり混ぜたりして…
でもお店のは揃ってるから一度冷凍とかするんですかねぇ

2017/03/22 (Wed) 19:01 | EDIT | REPLY |   
39rara  
>マガモさん

大和芋と青のりとかめちゃおいしそうですi-189
確かに、お店のはとてもきれいな形してるので一度冷凍しているかもしれないです。

この前めかぶ入れ過ぎて成形できなかったハンバーグがあったんですけどi-229、一度冷凍するといいかもって思いました。

2017/03/23 (Thu) 00:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply