FC2ブログ

Delicious Garden

レ・デリッツェ・デル・モンド

0
この日もやまののお弁当が完売で…でも最近は、完売だった時の次の候補を考えていくようにしているので、迷わず、デルモンドへ。低温調理した岩中豚のヒレカツ トリュフの香り名前だけですでにおいしそうこのメニューはサラダ付きです。いろんなお野菜が入っていてうれしいヒレカツトリュフのスライスが乗ってますキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!! めっちゃいい色~一口食べてみてびっくりめっちゃおいしい火の通り具合が絶妙ですなんだろ...

ピッツェリア ピッキ

0
門前仲町のピッツァ屋さん。前にテイクアウトしておいしかったので、ランチに行ってみました。ランチのBセット。1250円。サラダ、ピッツァ、ドリンクのセットです。自家製ドレッシングのピッキサラダ。自家製ドレッシング、すごくおいしいです釜揚げシラスと生海苔のピッツァモッツァレラチーズがたっぷり生海苔の香りがいいです生地はもっちり おいしいですおいしいので1枚ぺろりと食べられちゃいますが、食べきれないときは、パ...

レ・デリッツェ・デル・モンド

0
深川資料館通りのイタリアン。深川美楽市の後に一度行ったけど満席で入れなくて、それからずーっと気になっていたのですが、たまたま前を通りかかったら、テイクアウトをやっていたので、サクッと購入若鶏のレモンクリーム煮 サフラン風味6種類くらいのメニューのうちほとんどは売り切れで、これともう1つくらいしか残っていなかったのですが、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!なんだこれーー!すごーくおいしーーーお肉やわらか~い何気...

HASHIMOTO

0
さて、気を取り直して更新しようと思いますが、記事は約1か月半遅れです。あしからず。これは、9月下旬の深川美楽市の後。帰る前にみんなで清澄白河ディナー。最近できたイタリアンのお店です。キャベツのアンチョビ炒めシャキッとしてておいしいです自分でアンチョビキャベツ作るとつい火を通し過ぎちゃって、こういう風にパリッと上手にできないんだよねぇ…ブロッコリーのガーリックソテーこれもシンプルですが、ニンニクがよく...

Casa Valeria(カーサ・ヴァレリア)

0
かなりハイペースで頑張ったので、溜まっていた写真はほぼ載せられました。はーっ、疲れた…ちょっと息切れ気味です。ここからは、せいぜい1週間遅れくらいで更新できそうです。        これは神楽坂のイタリアン。ずっと行ってみたいと思っていた、一休でも高評価のお店です。ノンアルコールカクテル。自家製パン。フォカッチャがちょっとモチっとして好きなタイプでしたおかわりできます。シェフのおすすめ前菜5種盛り合...

Ristorante AL FARO

0
職場のみんなで久しぶりにアルファーロへ。6月はレディースコースがあるんですよね。メニューはこんな感じです。いろいろな野菜の冷製チーズフォンデュ。お野菜をチーズソースにつけていただきます。いろんなお野菜が食べられていいですねこれだけの種類のお野菜を家の一度の食事でそろえることはほぼないもん。桃のカスパチョ仕立て。桃かー!桃!桃ね!桃、大好きだけどスープにしなくても…と思ったけど、意外に美味ちょっと若い...

Roccia d'Oro(ロッチャドォーロ)

0
これも3月末。いつものメンバー4人で定例食事会だったんだけど、1人来れなくなっちゃったので、前の職場繋がりで別のお友達をお誘いしてランチ。前から気になっていた神楽坂のイタリアン。一休で予約しました。ここは絶対おいしそうだと思ってたんだよね☆乾杯スパークリング付きです。これはノンアルコールスパークリング。島根食材を取り入れた前菜5種盛り真ん中はトマトのポタージュスープ。ケークサレ。上にかかっているチーズ...

PANE AMORE(パーネアモーレ)

0
乃木坂のパーネアモーレ。3月で閉店してしまったのですが、最後に滑り込みで行ってきました!今回は3人です。とりあえずは、チーズ盛り合わせ全種盛りをお願いしたのですが、品切れになってしまったものもあったそうで、種類はちょっと少な目。やっぱりモッツアレラチーズが一番好きだけど、どれもおいし~ずっと食べていたいチーズの種類はこんな感じです最後なので、フルコースにしました☆前菜。パーネアモーレ特製サラダすごい...

PANE AMORE(パーネアモーレ)

0
この日は1年ぶりに前の職場のお友達とランチ。乃木坂にあるイタリアンです。まずは、おすすめのチーズ盛り合わせから。チーズ全種盛り合わせこ、これは、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!すべてがめっちゃ好みだーーー特にゴルゴンゾーラとイチゴジャムの組み合わせがツボでしたあと、水牛のモッツアレラバケツに山盛りで食べたいウォッシュチーズもハードチーズも山羊と羊と水牛のチーズもぜーんぶおいしい。酸味と香りと濃厚さがそれぞれ好み枝...

nero/occhi(ネロオッキ)

0
プロジェクト間の交流会。費用は会社持ち。 オリーブマリネ。私、オリーブは苦手なんだけど、これは塩っ辛くなくて食べられた。鮮魚のカルパッチョ 。冷製ローストビーフサラダ。レタスの下のローストビーフの盛りがよくて◎しっかり塩コショウが効いて、ローストビーフというよりパストラミっぽくて、私の好きな感じでした。あと、パルメザンチーズがおいしかった☆大海老のアヒージョ。芽キャベツと海老。カレーで風味付けされてい...