宇豆基野

39rara

ひさしぶりの宇豆基野

すごく楽しみにしてたんです!
ありがとうございます!

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ゆば懐石 着更着(如月)のお品書き。

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食前 苺と豆乳ジュース炭酸割

撮る前に飲んじゃった
微炭酸がいいのよね

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先附 ゆば三種
左から、平ゆば、刺身ゆば、汲みあげゆば
レモン塩、正油あん、オリーブオイルたまり正油

汲みあげゆばが甘い

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椀 うす葛仕立て
海老芋、海老真丈、若布、梅人参、芽かぶ、あられ柚子

人参の下にふわふわの海老真丈が隠れています
葛仕立てのお出汁おいし~
温まる~

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汲みあげゆば

人数が多くて最初はいただけず。
2回目に張ったころに行ったらまだゆるく、とりあえずこれだけ。

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サラダ 春野菜のサラダ
菜花、スモークサーモン、筍、うるい、トマト

サラダの量、ちょっと減ったかな?

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春野菜いいね☆
ほのかな苦味やえぐみに春を感じるよね。

筍にはしっかり味がついていて、これがいい感じで効いている

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白い液体が豆乳ドレッシング。
これがおいしんだよね~
クリーミーなんだけどさっぱり。豆乳だからだよね。
ドレッシング持って帰りたい

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豆富 寄せたて豆富 正油あん
その場で寄せてくれるお豆腐

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焼物 豆富田楽 柚子みそ、生麩田楽 苺ジャム
苺ジャムが意外に合う!
生麩、もっと食べたいな。

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再び、汲みあげゆば
今度はたくさんとれた☆
今回も4~5回お代わりしたかな。

汲みあげに行こうと立つ度に、隣の席の年配の方がちらっと見てにこっと笑ってたな。
また食べるの?まだ食べるの?って思ってたのかな

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食事 白魚と芹の御飯、赤だし、昆布佃煮
白魚の御飯は初めて☆

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白魚も芹も春を感じるね

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甘味 麩万頭

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わらび餅
練りたてです☆
この日は柚子で香りづけ

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食後 珈琲

はーっ、とっても満足

年明けから何度も電話をしたけれど、なかなか予約が取れなくて…
相変わらずすごく人気のようです。

前回の記事は…
2017/04/16

■宇豆基野(うずきの)本店
所在地:東京都足立区千住東2-2-1
電話番号:03-3882-8848(完全予約制)
営業日:土・日・祝日(1日2回制) ①9:00-11:00 ②12:00-14:00
HP:http://www.uzukino.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13135449/


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Comments 2

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マガモ  
No title

サラダの量が。。
少なっ(笑)野菜がアホみたいに高いですからね~
お腹に空きがあれば、湯葉は何回でも食べたい
ですよ~
そういえば今月から値上げしてました?

2018/02/11 (Sun) 07:39 | EDIT | REPLY |   
39rara  
>マガモさん

今月から3000円に値上がりしていました。
それでもこの内容なのでコスパはまだまだいいですよね。

確かにお野菜とか異常に高いから、サラダが少なめなのは仕方ないかもしれないです…
でもサラダが少なかったおかけでお腹に少し余裕があって、ゆばが結構何回も行けましたよ!

久々に満喫できました。感謝です!

2018/02/12 (Mon) 20:43 | EDIT | REPLY |   

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