サーモス 真空断熱フードコンテナー

39rara

職場でスープジャーが流行っているので買ってみた。
休憩室のレンジが2台しかなくてとても並ぶので。

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直前までタイガーにしようと思ってたんだけど、使っている人たちに保温性はサーモスがいいと言われ。
容量も350mlくらいでいいかなと思っていたんだけど、みんな絶対500mlがいいっていうので500mlにしてみた。

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あ、パーツがあまり複雑じゃないのはいいですね。
洗いやすいし。

ちなみに、この色は生産が終了しているようで、
どこのお店にも置いてなかったので、通販で買いました。

中に縦に継ぎ目があるのが若干気になるなー。
いろいろ見たけど、タイガーとか象印とかだとそういうことはなかったと思う。

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スープジャーとして使うことしか考えていなかったけど、
みんな、この中にごはんとおかずを詰めることを想定して、500がいいって言ってたんだね。
確かに。

私は手が小さいので、ちょっと持ちにくいかなと感じるけど、まあ大丈夫です。

スープは朝にアツアツで入れると、お昼でもまだ熱いくらいで食べられます。
ご飯とおかずを詰めた場合もそこそこ温かい。

これでレンジに並ばなくても温かいご飯が食べられる。

今後、ある程度見栄えのするものを作ったら、ブログに載せましょうかね。

■THERMOS(サーモス)
https://www.thermos.jp/


Posted by39rara

Comments 2

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マガモ  
No title

これ流行ってるんですね
お弁当箱より楽な気がしますが
ずっと温かいスープということは具に
味が染みたり、トロントロンに煮込まれる
感じになるんですか?

2018/01/20 (Sat) 06:57 | EDIT | REPLY |   
39rara  
>マガモさん

お久しぶりです!

確かにお弁当箱に詰めるよりは楽です。

ご飯とおかずを詰めると、丼ものみたいな感じになりますが、丼と考えるとちょっと口が狭くて深いです。
丼形のジャーも売ってますが、大きくてかさばるのでこっちを買いました。

これは保温性はありますが、煮込まれるという感じではないです。
朝100℃のスープを入れたら、お昼に食べるときまでに60~70℃くらいを保ってくれるというレベル。

これに具沢山のスープを入れて、プラスおにぎりが職場のみんなの定番です。

2018/01/20 (Sat) 09:31 | EDIT | REPLY |   

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