トリトン

39rara

この前、部屋の鍵をなくして…
妹に渡していた合鍵を持ってきてもらったので、お礼にソラマチでお寿司をおごることに。

sDSC_9481.jpg
本まぐろ赤身と、奥に見えるのはえんがわ。
やっぱりまぐろおいしいわ~

sDSC_9482.jpg
芽ネギ。
トリトンでは初めてかな。
千寿司で覚えてから、妹は芽ネギがお気に入り。

sDSC_9483.jpg
黒瀬の鰤。
ものすごく肉厚で、ものすごく脂も乗っている。
ここまで脂が乗っていると、炙ってほしくなる…
ネタ、大きすぎて、一口で食べられないくらいでした。

sDSC_9484.jpg
穴子。
メニューに一本焼きしかなかったけど、普通の穴子も健在でした。

sDSC_9485.jpg
生サーモン三種盛り。
左から、漬け、生、炙り。
どれも好きだけど、やっぱり炙りが一番好き

sDSC_9488.jpg
イクラ。
軍艦が小さい…
イクラが少ない…
いつもならこの時期は「新物イクラ」の文字があちこちに見られるはずなのに、今年はとんとお目にかからないですね…

今年は鮭が不漁のようで…悲しい

sDSC_9486.jpg
漬けまぐろ。
これもおいしかった。と思う。

sDSC_9487.jpg
イカ納豆。

sDSC_9489.jpg
真イカゆず塩。

sDSC_9490.jpg
炙りサバ。

sDSC_9492.jpg
サーモンチーズロール。
一口で食べるのが難しかった。

sDSC_9491.jpg
プリン。
おごりだと思ったからから、妹がプリンを追加。
期待ほどのおいしさではなかったよう。

今回も結構食べたな。
すごい金額になったので、妹に2000円出してもらいました。

11/11は折り紙の日だったようで、5階のイベントスペースに作品が展示されていました。

sDSC_9493.jpg
すごい!秀逸~
作ってみたいけど、頭がこんがらがりそう…

sDSC_9495.jpg
これは、花びらの立体感がいいなと思ったの。

sDSC_9496.jpg
これは、あじさい折りを並べたのかな。

なかなか楽しめました。

そうそう、なくしたと思った鍵は、ごみ袋から出てきました。
小さいカードキーなので、時計と一緒にトレイに入れた後、何かの拍子にごみ箱に落ちて、そのままごみ出し用のビニール袋にあけちゃったんだな。
ごみ出す前に念のためと思って袋を開けたら、半分くらい掘り返したところで見つかりました。
ふう。気をつけなきゃ。

前回の記事は…
2017/10/26

■回転寿し トリトン 東京ソラマチ
所在地:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ6F
電話番号:03-5673-7716
HP:http://toriton-kita1.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13141243/


Googleマップを開く

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply