Delicious Garden

Maison Michel(メゾンミッシェル)

0
ふー、やっと土曜日。今週は長かったな。GWで休み癖がついちゃったから、ちょっと仕事に行くとすぐ休めるような気がして、動きがルーズになる。ブログもまるっと1週間サボってしまいました。また記事が2週間遅れに戻ってしまった…さて、気を取り直して。GW前半。実家に帰る予定だったんだけど、いろいろ都合が合わず、帰省はGW後半へ変更。毎年この時期は三峯神社に行っていたけど、今年は保留。とりあえず友達と気になっていたお...

Le tempsdor

0
成田山でうなぎは食べそびれたけど、ランチはフレンチ。お店は参道から脇道にちょっと入ったところにあって、気づけば参道から見えるって感じ。気づいちゃったから入るもんね☆1時半ごろで、ランチのラストオーダーに間に合いました。前菜。本日のオードブル。タコのカルパッチョ。ネギ入りのオムレツ。肉のテリーヌ。どれもおいしいグラハムパン。プチフランスパン。これ好きメインは本日の魚料理。珍しく魚にした。皮パリ。身はふ...

ラ ブラスリー

0
1月の一休ランチは、帝国ホテルのラ ブラスリー。年末年始セールの時にとりあえず予約しておいて、結局そのまま行きました。ワンドリンク付き。これはグレープフルーツジュース。オードブル。豚のリエットにブロッコリーソースだったかな。何気にレタスがめちゃうまでした本日のスープ。エビのビスク。なかなか濃厚ですパン。バゲットの方がとっても好みメインはお肉にしました。これはミラノ風仔牛のカツレツだったかな。一番人気...

ARGO

0
10月の一休ランチは、フランスレストランウィーク特別プランを予約。半蔵門のARGOというお店です。前菜帆立貝と小海老のポン酢セビーチェ風 山葵風味彩スプラウトと共に帆立と海老がプリプリおいしい下にポン酢風味のオイルが敷いてあります。白いパウダー状のものはワサビ風味で、からめていただくとよりおいしい帆立と海老の量がケチケチしていないところも◎パン。右側はクランベリーと胡桃入り。左側はプチプチときびみたいな...

Le FAVORI

0
8月の一休ランチ。8月は暑いし、月一ランチはお休みしようと話していたんだけど、たまたま、紀尾井町ガーデンテラスのお店限定クーポンが出ていたのを見つけて、咄嗟に予約しちゃいました。今回のコースメニューはこんな感じです。ガルグイユ 数種の野菜のヴルーテニンニクとアンチョビのクリームソースキャロットラペ ひたし豆アジの昆布〆 タブレサラダダメだ。こんなの、メニューの紙もらわなかったら全然分からないお野菜...

Brasserie Tomo

0
6月の一休ランチは麻布十番。和仏料理のお店です。アミューズ。友達は玉ねぎが苦手なので、きゅうりドレッシング。前菜5種盛り合わせ水茄子とズワイ蟹の和だしジュレ季節野菜のムース鮮魚のカルパッチョエスカベッシュヤングコーンわ~テンション上がる~水茄子とズワイ蟹の和だしジュレこれは絶品水茄子、蟹、白魚、雲丹を和だしのジュレでいただく。スタイルはフレンチなんだけど、味は和食。これ、おいし~お店の人にジョッキ...

結婚式のお料理

2
結婚式のお料理がおいしかったのでご紹介。鮮魚・甘海老・帆立貝柱のアンサンブルカリフラワーのムースと鰹出汁のジュレカリフラワームースがほんのり甘く、鰹出汁のジュレとよく合ってる海鮮といい具合に絡んでおいしー旬野菜のポタージュ ロワイヤル仕立てこれも優しい味でなかなかよいです。パン。バターがおいしかったな。タイミングが合わなくてお代わりもらえなかった。真鯛のポワレ 魚介のソース鯛ふっくら。紅茶のお口直し...

ICONIC

2
月イチの一休ランチ。2月は銀座のフレンチ。3000円割引クーポン券が出たときにクーポンが使えるお店をパッと予約。食前のフルーツカクテル。カシスとクランベリーだったかな。お酒飲めないので、もちろんノンアルコール。季節のアミューズ。上にのっているのはモツァレラチーズとトマトの串刺し。下のスープはなんだったっけ…イチゴのスープだったかな。フルーツなのに塩気があって、不思議な感じだけどおいしかった…という記憶だ...

HARUNA ~brasserie~

0
月1回の一休ランチ。いつの間にか定例化している。7月から 三笠會館→イルピノーロ→ルヴェルデュリエそして10月は白金高輪のHURUNAです。シェフにお任せ季節のランチコース全7品(乾杯スパークリング付)この時はタイムセールで出ていて、通常5,280円が2,800円食前酒の代わりのジャスミンティーとアミューズ。こういうのって食前酒代が上乗せされているから、ソフトドリンクだと損した気分になるな。アミューズ1品目はカリフラワー...

LeVerdurier

0
一休で予約。千駄ヶ谷のフレンチレストラン。ワインを勧められたんだけど、友達も私も飲めないのでりんごジュース。ソフトドリンクはどれも1000円前後でお高め。コースとは別料金です。アミューズ。甘くないシフォンケーキにチーズがトッピング。オードブル。蟹、帆立、鮑などなど。宝石箱みたいこれすごくおいし~い帆立の貝柱がゴロゴロっと鮑もゴロゴロっとコンソメのジュレがかかってて、これがまた絶妙なのパン。このパンもす...