ARGO

10月の一休ランチは、フランスレストランウィーク特別プランを予約。
半蔵門のARGOというお店です。

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前菜
帆立貝と小海老のポン酢セビーチェ風 山葵風味
彩スプラウトと共に

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帆立と海老がプリプリおいしい
下にポン酢風味のオイルが敷いてあります。
白いパウダー状のものはワサビ風味で、からめていただくとよりおいしい
帆立と海老の量がケチケチしていないところも◎

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パン。
右側はクランベリーと胡桃入り。
左側はプチプチときびみたいな雑穀が入ってます。
どちらもほんのり甘くておいしいわ~
メインを待たずに食べきってしまい、すぐおかわりしちゃった☆

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メイン お肉料理
八幡平ポークのみそ焼き しょっつる風味 味醂ソース
十穀米と産直野菜

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お野菜は、パプリカ、茄子、エリンギ、万願寺唐辛子、水菜、白菜。
お肉はしっかりした豚さんで、味醂ソースでちょっと和風にいただきます

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お肉より万願寺唐辛子の方が存在感あるな…
お肉の下の白菜、バターでソテーしてあってすごくおいしいの

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そうそう、友達の万願寺唐辛子は赤でした☆

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デザート
抹茶と小豆のティラミス 日本ワインを使った葡萄のコンポート

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誕生日が近かったので、メッセージプレートをつけていただきました☆
抹茶のティラミスもさることながら、ブドウのコンポートがおいしい
上にのっている飴細工とか、プレートのチョコレートとか、トリュフチョコレートとか、どれも美味~

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カフェ
コーヒーまたは紅茶
これは紅茶。

以上、一休レストランウィークの特別プランで、2500円のコースでした。
標準のコースは3500円くらいのようなのでお得だったと思う。
ただ、若干物足りないような気もしました。
これにスープがつけばよかったかな。

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場所は、TOKYO MXのビルの9階。
1階ではお江戸に恋してを放送中。

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皇居の緑の向こうに大手町、丸の内のビル群。
とても素敵なロケーションです

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遠くにスカイツリーも。
この日は雨がパラついたり止んだりしていたので、雲の流れによって、見えたり雲に隠れたりでした☆

お料理もおいしかったし、ロケーションは最高だし、桜の季節にもまた来たいですね。

前回の一休ランチは…
2017/09/09

■一休.com
https://restaurant.ikyu.com/

■ARGO(アルゴ)
所在地:東京都千代田区麹町1-12 ONE FOUR TWO 9F
電話番号:03-3265-5504
HP:http://www.tojo.co.jp/argo
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13018870/


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テーマ : フレンチ
ジャンル : グルメ

Le FAVORI

8月の一休ランチ。

8月は暑いし、月一ランチはお休みしようと話していたんだけど、たまたま、紀尾井町ガーデンテラスのお店限定クーポンが出ていたのを見つけて、咄嗟に予約しちゃいました。

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今回のコースメニューはこんな感じです。

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ガルグイユ 数種の野菜のヴルーテ
ニンニクとアンチョビのクリームソース
キャロットラペ ひたし豆
アジの昆布〆 タブレサラダ

ダメだ。
こんなの、メニューの紙もらわなかったら全然分からない

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お野菜の種類が豊富~
それぞれダシで煮たような感じで味付けされていて、すごくおいしい
こんなお野菜なら山盛り食べられますね☆

真ん中の丸いのがタブレサラダで、クスクスの上に昆布〆のアジがのってます。

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パンとバター。

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お皿だけ来ましたー。
お店のスペシャリテ「太陽のブイヤベース」は、スープからいただくのです。

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スープ ド ポワソン。
写真撮る前に思わず飲んじゃったので、量が減ってます

これ、おいし~
魚介のうまみがぎゅぎゅっと詰まってて、濃厚~
ビールジョッキで飲みたい。

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これは、スープのトッピング。
パンは砕いてクルトン風に。
黄色いのは、パプリカとオリーブオイルのソースだったかな?ニンニクだったかな?(←チョー適当)
スープに入れるとパンチがありつつまろやかな印象になって、また楽しめます。

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漁港直送 太陽のブイヤベース

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うわ~い
白身のお魚は確かスズキ、あとはムール貝、長ネギ、サトイモ。
サトイモが意外においしかった

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メインの鶏もも肉のパピヨット。

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給仕のおねーさんが切り開いてくれます。

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野菜の旨味とジューシーな鶏肉の紙包み焼き

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お野菜は、じゃがいも、トマト、さやいんげん。
と、マッシュルーム。

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お肉はふっくらジューシー

今までを振り返ると、
よく予約する価格帯のコースは、前菜は結構充実してておお~ってなるんだけど、メインは普通だなとか量が少ないなって思うことが多かったような気がする。
今回はメインも満足

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デザート。
白桃のコンポートとロゼワインのジュレ ヴェルヴェーヌのソルベ

あ、ロゼワインのジュレだったのか。
食べているときは全然気づかなかった。
というのも、プチプチパチパチ音がするなーと思ってそっちに気を取られていたんですよね。

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後で「パチパチキャンディーが入ってるんですよ!」と教えてもらって納得。

ヴェルヴェーヌのソルベはさっぱり。
「ヴェルヴェーヌ」はバーベナのことですね。

メニューをよく見ないで、勝手に、桃のソルベ、桃のジュレ、桃のコンポートの桃尽くしで出てくると思っていたので、桃好きとしては桃感不足。

あ、これはこれでおいしくいただきましたよ。

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こっちは友達のデザート。

友達は桃アレルギーなので、用意されていたデザート2つは桃とプラムを使っていたのでダメ。
プラス料金なしでフレンチトーストでもいいですよって言われたんですけど、フレンチトーストもあまり好きじゃない。
ということで、ソルベの2種盛りになりました。

手前のカシスを一口もらったら、ものすごくカシスが濃厚でした☆

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食後のカフェ。

以上、「太陽のブイヤベース」と選べるメイン&デザートの贅沢コース 4180円でした。
クーポン券使ったので1000円引き。
3000円でこの内容ならとっても満足

店内も静かで落ち着いているし、接客もよく、いいお食事でした。

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最後に「今日のお食事、よろしければ帰ってからもご覧ください」と言われ、イラスト説明付きのメニューをいただきました。
ブログ書く時、助かるわ~。

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これは、1階のGARBの入口にあったモエ・エ・シャンドンのペンギン。

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何か苦しそうだけど、大丈夫かしら。

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あ、横から見るとそれほどでもないね。
ラブリー

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これは風車のオブジェ。
なぜかお寺の水子地蔵を連想してしまうんだけど、友達も同じこと言ってました。

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ここでの食事はもう4回目かな。
結構来てますね。

前回の一休ランチは…
2017/08/02

■一休.com レストラン
https://restaurant.ikyu.com/

■Le FAVORI(ル・ファヴォリ) 紀尾井町
所在地:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3階
電話番号:03-6272-3734
HP:https://lefavori.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13198088/


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テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

Brasserie Tomo

6月の一休ランチは麻布十番
和仏料理のお店です。

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アミューズ。

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友達は玉ねぎが苦手なので、きゅうりドレッシング。

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前菜5種盛り合わせ
水茄子とズワイ蟹の和だしジュレ
季節野菜のムース
鮮魚のカルパッチョ
エスカベッシュ
ヤングコーン

わ~
テンション上がる~

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水茄子とズワイ蟹の和だしジュレ
これは絶品
水茄子、蟹、白魚、雲丹を和だしのジュレでいただく。
スタイルはフレンチなんだけど、味は和食。
これ、おいし~
お店の人にジョッキで飲みたいって言っちゃった☆

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季節野菜のムース。
お野菜はニンジン。だったと思う。
ムースがクリーミーでこれもおいしい

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本日のスープ。
コーンポタージュです。

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優しい甘さ
そして量がたっぷり

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メイン。和風ローストポーク。

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ぎゅっと身の詰まったハムみたい。
余計な脂が抜けていて私好み。
ソースがしょうゆベースで和風です

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こっちは友達の白身魚のポワレ。

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デザート。

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パンナコッタとフルーツ。

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紅茶。

ふーっ、満足満足
これにバゲットとグラスワインがついて3040円のランチコースでした。
また行きたいです。

お店はとても人気のようで、入ってすぐ満席になっていました。

そういえば場所がとてもに見つけにくかったです。
麻布十番の駅から歩いて、豆源本店をこえたところのビルの2階にあるんだけど、1階の入口のところが美容室で、絶対ここじゃないなって思っちゃうんです。

案の定通り過ぎて、Google map見ながら何度か往復してしまった
お店のページにキャンドゥの向かいですって書いてあったことをすっかり忘れてて、お店に入って窓越しにキャンドゥを見て、あ、そういえばそうだったと思い出す始末でした

■Brasserie Tomo(ブラッセリートモ)
所在地:東京都港区麻布十番1-6-5 ラミュウーズ十番ビル2F
電話番号:03-6447-0108
HP:http://www.brasserietomo.com/
一休:https://restaurant.ikyu.com/101340/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13110025/


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テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

結婚式のお料理

結婚式のお料理がおいしかったのでご紹介。

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鮮魚・甘海老・帆立貝柱のアンサンブル
カリフラワーのムースと鰹出汁のジュレ

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カリフラワームースがほんのり甘く、鰹出汁のジュレとよく合ってる
海鮮といい具合に絡んでおいしー

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旬野菜のポタージュ ロワイヤル仕立て
これも優しい味でなかなかよいです。

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パン。
バターがおいしかったな。
タイミングが合わなくてお代わりもらえなかった。

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真鯛のポワレ 魚介のソース

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鯛ふっくら。

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紅茶のお口直し
この紅茶のジュレおいしかった

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和牛腿肉のロースト エシャロットソース

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ローストビーフですね。

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デザートはブッフェ。

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もっといっぱいあったけど、一部しか食べられず。
デザートの他にお茶漬けブッフェもあったんだけど、写真撮ったりお話してたりしてたら、食べそびれました。

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これはウェディングケーキ。

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もとはこれですね。
フルーツいっぱいでカラフル

今まで結婚式でこんなにお腹いっぱいになったことあるかなっていうくらいお腹いっぱいになりました。

テーマ : フレンチ
ジャンル : グルメ

ICONIC

月イチの一休ランチ。
2月は銀座のフレンチ。

3000円割引クーポン券が出たときに
クーポンが使えるお店をパッと予約。

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食前のフルーツカクテル。
カシスとクランベリーだったかな。
お酒飲めないので、もちろんノンアルコール。

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季節のアミューズ。
上にのっているのはモツァレラチーズとトマトの串刺し。
下のスープはなんだったっけ…
イチゴのスープだったかな。
フルーツなのに塩気があって、不思議な感じだけどおいしかった…という記憶だけある。

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魚介を使った季節の前菜
白い丸いのはタコ。
茶色い丸いのはコロッケみたいな感じなんだけど、中がトロンとしてるの。
黒い丸いのはバルサミコソース。
あとは、フリーズドライのラズベリーだったかな。

給仕のおねーさんがいっぱい説明してくれたんだけど、すっかり忘れちゃったな

いろいろな味が楽しめるお皿でした☆

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フォアグラ料理。
これのどこがフォアグラ?って感じだね。
デザートみたい

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私の記憶が確かなら、上から
カシスゼリー
ピスタチオムース
イチゴゼリー
フォアグラムース
タルト生地

フォアグラ以外ケーキじゃ…?と思うんだけど、
甘くはないのですよ。不思議な感覚。
量も次のメインよりあるかも。

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メインディッシュ。
何の肉だったかな…忘れちゃった。
ミンチ肉のパイ包み。

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黄色いのはパンプキンペースト。
緑の芽キャベツときれいなコントラスト。
赤ワインソースでおいしくいただきました。

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デザート。3~4種類から選べたはず。
これは、ちょっとこぼしたエスプレッソっていうテーマだとか。

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洋ナシのタルトと、コーヒーゼリーとエスプレッソムース。多分…
ほどよい苦みとコーヒーのいい香りで癒される。

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こっちは友達の。
白い丸いの求肥。
中は苺餡だったかな?

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そしてなんと、抹茶のアフォガードでいただくのです☆

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食後の紅茶。おいしかった

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小菓子。アフタヌーンティースタイルで。
こんなにお菓子がつくならドリンクもお代わりできるとよかったな。

あれ、パンとホイップバターの写真がない…
撮り忘れかな…

4500円のランチコース。
クーポン券利用で3000円。

量的には十分。
お料理はどれも革新的な感じですね。
サービスもよかったし、
広いスペースにゆったり席が配置してあって、
ゆっくりできてなかなか良かったです。

■ICONIC(アイコニック)
所在地:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 9F
電話番号:03-3562-7500
HP:https://www.hiramatsurestaurant.jp/iconic/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13038527/


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テーマ : フランス料理・フレンチレストラン
ジャンル : グルメ

HARUNA ~brasserie~

月1回の一休ランチ。
いつの間にか定例化している。
7月から 三笠會館イルピノーロルヴェルデュリエ
そして10月は白金高輪のHURUNAです。

シェフにお任せ季節のランチコース全7品(乾杯スパークリング付)
この時はタイムセールで出ていて、通常5,280円が2,800円

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食前酒の代わりのジャスミンティーとアミューズ。
こういうのって食前酒代が上乗せされているから、
ソフトドリンクだと損した気分になるな。

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アミューズ1品目はカリフラワーのムース。
これおいし~い
味も香りも癖がなく、程よい塩気で食べやすい。

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アミューズ2品目は…なんだっけな。
ガラスのお皿がおしゃれだね。

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時鮭のカルパッチョかな。
一口サイズ。これもなかなか。
あー、ワインが飲めるといいのにーって感じだった。


前菜1品目 パテドカンパーニュ。

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これは3種類のパテの盛り合わせ。
ピクルスが散らしてあって、マスタードソースでいただく。
1つ脂の臭みが苦手なものがあったけど、コンスタントにおいしい。

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前菜2品目 有機野菜のミニサラダ。

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レタスなど葉物野菜をビネガーで和えてあります。

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パン。これは普通。

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スープ。
いろいろきのこのブイヨンスープかな。
何やらビニールみたいなのに包まれてますわ。
このままオーブンにかけてるんだって。
ビニールじゃないのね。

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紐をとくとキノコのいい香り。
香りを閉じ込めるために包んでいたんだね。

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メインはコガモのロースト。
メニューの黒板見ながらコガモが食べたいなって話していたら、
ちょうどコガモちゃんが出てきました☆

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ソースが豊富。
マスタード系、フルーツ系、白い泡はなんだったっけ?
押し麦と一緒にブラックペッパーでいただくのが一番お気に入りかな。

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本日のデセール。

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フランスの栗を使ったモンブラン。
トッピングは柿。
秋だなぁ。

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カフェ。これは紅茶。

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ここはジビエのお店だったんですね。
ツキノワグマのパスタってどんな感じなんだろう。

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雷鳥か…天然記念物だよね。
どんな味がするんだろう…

一休の写真だとかなりおしゃでラグジュアリーなレストランに見えるんですけど、
実際はフランス居酒屋みたいな感じで店内もかなりカジュアルでした。
まあ、ブラッスリーだからそうなんだろうけど、
あまりにも写真と違いすぎて、お店の前通り過ぎちゃったくらい。

今回のお昼のコースはおいしかったけど、
ランチに3000円出すときは質のいい給仕や雰囲気も求めているので、
そういう意味ではちと満足できなかったです。

ここは、気合を入れてジビエを食べに来るか、
お昼にフラッと安めのランチを食べに来るか、
どっちかがいいと思う。

■HARUNA ~brasserie~(ブラッスリー ハルナ)
所在地:東京都港区白金1-29-13 白金ヴィレッジ
電話番号:050-5869-2828(予約)、03-6450-2487(問合)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13141056/

■一休.com レストラン予約
http://restaurant.ikyu.com/


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LeVerdurier

一休で予約。
千駄ヶ谷のフレンチレストラン。

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ワインを勧められたんだけど、
友達も私も飲めないのでりんごジュース。
ソフトドリンクはどれも1000円前後でお高め。
コースとは別料金です。

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アミューズ。
甘くないシフォンケーキにチーズがトッピング。

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オードブル。
蟹、帆立、鮑などなど。宝石箱みたい
これすごくおいし~い

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帆立の貝柱がゴロゴロっと

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鮑もゴロゴロっと
コンソメのジュレがかかってて、これがまた絶妙なの

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パン。
このパンもすごくおいしい
外側はカリッとしてて、中はモチフワ
小麦粉の香りと味がする。

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パンにつけるオリーブオイル。
これもフルーティーで好き~~
パンはもちろんおかわり。

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スープ。
たっぷりのかぼちゃのポタージュ

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メイン。
私はお魚料理。

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おいしかったんだけど、
ちょっと時間が経っているので詳細は忘れちゃった。

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こっちは友達のメイン。
イベリコ豚のバルサミコ酢ソース。

友達のお肉の方は鮮明に覚えていて…
煮込んで脂を落としたイベリコ豚。
表面カリッカリに焼かれてます。
お肉はほろりと崩れて柔らかく、
バルサミコ酢の酸味はマイルドで、
さわやかにお肉がいただける

一口もらったんだけど、とってもおいしかったー

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デザートはパンナコッタ。

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友達の誕生日が近かったので予約の時に伝えたら、
ロウソクとメッセージを付けてくれました☆

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食後のカフェ。
これは紅茶。

場所は国立能楽堂のお隣。
雑居ビルの地下1階ですが、
テラスが吹き抜けになっているのでお店の中は明るいです。

お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりできます。
アンティークの扉も素敵。
重厚で素敵な一枚板のカウンターもあり、
次はカウンターがいいなーと思いました☆

ランチコースは2500円から。
サービス料10%と消費税は別。
ちょっと高めですが、満足感も高いので気にならない。

また行きたいお店です
そしてお向かいにある姉妹店も気になる~。

■LeVerdurier(ル・ヴェルデュリエ)
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-12 monparte北参道 B1F
電話番号:03-6447-4394
HP:http://restaurant.ikyu.com/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13005224/


■一休.com レストラン予約
http://restaurant.ikyu.com/


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39rara

Author:39rara
ココログから引っ越してきました。
FC2はまだまだ手探り。
徐々に整えていきます。

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