新亜飯店

大門の新亜飯店で早めの夕食。

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これは豆腐五目炒めかな。

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いつも思うけど、見た目と違って薄味で美味

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そしてお決まりの小籠包
6個で1470円なんだけど、
お店の人に聞いたら、蒸籠に入る個数が8個までなので、8個でもいいと。
なので8個でお願いしました。

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いつ見てもおいしそう

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中にはお肉とスープがたっぷり

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やっぱりおいし~~~

また食べたくなってきた。

前回の記事は…
2017/11/18

■新亜飯店(しんあはんてん)芝大門
住所:東京都港区芝大門2-3-2
電話番号:03-3434-0005
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001517/


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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

餃子の福包

いつだったか…
仕事帰りに豊洲のららぽーとに寄ったので、餃子の福包で夜ごはん食べちゃいました。

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キャベツ。
何か、量減った?
前に新宿で食べたときと比べると3分の1くらいに感じる…

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これはスパイシーイカ揚げかな。
坦々豆腐を頼んだら終わっちゃったと言われたので、イカにした。
量は少ないけどさっくり揚がってます。
スパイシーパウダーは別付けなので、自分で辛さの調整ができていいね。

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山海スープ餃子。
水餃子は食べたことあるけどスープ餃子は初めてかも。
こっちの方が好きだな。

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焼き餃子。
もちろんニンニク・ニラ入りの方。

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私の好きなラー油。
たっぷりかけていただきました。

餃子は290円。サイドメニューは250円。
値段は変わらないけど、サイドメニューはどれも量が減った感じがしました。

それと、私の好きだったあんかけ玉子ご飯がメニューから消えていた…
悲しい。

前回の記事は新宿店
2017/03/30

■餃子の福包(ぎょうざのふくほう) 豊洲
所在地:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 3F
電話番号:03-6910-1426
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13025614/

■アーバンドック ららぽーと豊洲
http://toyosu.lalaport.jp/


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Shangri-La's secret

再び六本木のキノコ鍋。
今度は別の友達と行きました。

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つけダレと前菜。
前菜はこの前と違いますね。

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スープの入った鍋。
まだ沸騰していないので、しばし待つ。

この前は半個室みたいなところで落ち着けてよかったんだけど、暗かったんだよね。
写真がきれいに撮れなくて…
今回は比較的明るい席で良かった☆

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蒸気がシューッと噴いてきたら、ふたを開けていただきます☆
キノコのエキスたっぷりの秘伝のブラックスープ

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今回もキノコ4種盛り

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たもぎ茸とヤマブシタケ。

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とき色ひら茸とかきのき茸。

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やはり、このヤマブシタケととき色ひら茸が好き

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キノコ以外は、白菜、雪菜、豆苗、鶏ささみ肉。
豆苗の量がとても多かった。
多分スーパーで売っている1袋分くらいありました☆

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ぐつぐつ煮だっている鍋に投入
手前の器の黒い液体は、つけダレではなく、キノコのスープです☆
スープだけでもおいしいの

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キノコは3分ほどで食べごろになるらしいです。
でもあまり気にせず食べました。
席に砂時計を置いてくれるんだけど、1回も使わなかった…

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後半はキノコ麺と鶏油。

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前回かけ忘れた鶏油をかけていただきました。
おお!鶏油をかけるとラーメン風味になります!
おいしかった。もっとたべたい

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デザートは杏仁豆腐を選択。
これはとても量が少なかったけれど、まあいいでしょう。

今回もとても満足です

前回の記事は…
2017/11/30

■Shangri-La's secret(シャングリラズシークレット)
所在地:東京都港区六本木4-11-11 六本木GMビル 4F
電話番号:03-6804-5095
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175214/
一休.com:https://restaurant.ikyu.com/105010/


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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

Shangri-La's secret

友達に誘われて、六本木でキノコ鍋。

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つけダレと前菜。

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あ、ピンボケだ…
キノコ盛りと、スープ鍋です。

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秘伝のブラックスープ
30種のキノコを煮出して作っているそうです。
黒いのはキノコのエキスで、醤油ではないです。

中に大きめの固形燃料が入っていて、これがよく燃えているようで
スープはずっとアツアツグツグツ
煮詰まって濃くなっていくけれど、スープは何回でも継ぎ足してくれます。

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キノコ4種。
左から、たもぎ茸、ヤマブシタケ、とき色ひら茸、かきのき茸。
どれも初めて~

すっごいしゃべってたので、味とかあまり覚えてないけど、
ヤマブシタケが一番好きだな
とき色ひら茸も食感がしっかりあっていい

葉ものは、白菜、青梗菜、カイワレかな。
鶏ささみのスライスも3~4枚ほど。

ヘルシーな内容ですが、スープ飲みながら食べるので、結構お腹が膨れてきます。

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キノコを練りこんだ麺と、鶏油。
スープで1分くらい茹でて、鶏油をかけていただくのですが、鶏油、かけるの忘れた…
でもキノコ麺おいしかった!
細いけど、程よくコシがあります。

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デザートは3種類から選べます。
これは季節のシャーベット。

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フドウのシャーベットでした。
隣のふにゃふにゃは、クラゲ?

以上、雲南黒湯(うんなんへいたん)コース 2500円でした。

ヘルシーだけど、結構お腹いっぱいになりましたね。
翌日、体が少しすっきりしたかも。

場所はミッドタウンから六本木交差点方向に歩いてすぐのビルの4階でした。
また行きたいです!

■Shangri-La’s secret(シャングリラズシークレット)
所在地:東京都港区六本木4-11-11 六本木GMビル 4F
電話番号:03-6804-5095
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175214/
一休.com:https://restaurant.ikyu.com/105010/


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新亜飯店

11月の初め。
前の職場のみんなと大門の新亜飯店に集合。

わーい!大人数だ!
いろいろ注文できるぞ

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クラゲの酢の物。
一人前2500円だったかな。エビチリより高いの
これは二人前かな?

すごくコリコリしていて、知っているクラゲの食感とちょっと違うねって話していたら、「うちのクラゲは頭を使ってるからね」とお店のおじさんが説明してくれた。
頭?と思って調べたら、傘の部分は「皮」「Body」、足の部分は「頭」「Head」と言うそうです。
参考:http://www.kurage-fukyukyokai.net/

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エビチリ~
海老がデカイ!
これでも小さい方なのだとか。
エビ、めっちゃプリプリでおいし~~

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青椒肉絲。
野菜のシャキシャキ感がいいなぁ
味も理想的

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麻婆豆腐。
これもおいし~
八角が強いのが苦手だけなんだけど、これは全然八角の気配がしない。

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いつもの海老炒飯
メニューにないけどお願いすると作ってくれる。
海老炒飯の海老もデカイんだよね

そして、満を持して、

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キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

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人数が多いから2段ですよ
6個以上だったら、個数でも注文できるんだって。

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お肉みっちり
スープたっぷり
冷めてもおいしいんだよね

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青菜炒め。
大きくなりすぎて硬くなった空心菜のような気がする…
お店のおじさんは違う葉っぱの名前を言っていたと思うんだけどね。
茎がちょっと硬いけど味は◎

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春巻き。
1個1個が大きい
中は野菜ベースの餡がたっぷり
男性陣はもっと肉感がある春巻きの方がいいって言ってたけど、私は好き。

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豚の角煮。
わー
ご飯にかけて食べたい感じ。
角煮を挟む肉まんの皮みたいなのも付けられるそう。
これも八角臭くなくておいしかった!

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最後にもう1回炒飯。
これはレタス炒飯。具はハムと玉子でシンプル。

ふーーーっ
いっぱい食べたな。満足満足
小籠包はもちろん、他のお料理ももれなくおいしかった!

お会計見て卒倒しそうになったけど

ここは、一皿2000円前後なのですが、それは一人前の値段なんだよね。
基本2~3人前で頼んじゃったから、ものすごーい金額になっちゃったみたい。
一人当たりコースで予約したくらいのお値段でした。
次回はもすこし計画的に頼もう…

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真下からの東京タワー☆

今度の職場は芝公園近辺なので、帰りに新亜飯店寄れちゃうな。

前回の記事は…
2017/09/19

■新亜飯店(シンアハンテン)芝大門
住所:東京都港区芝大門2-3-2
電話番号:03-3434-0005
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001517/


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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

阿里城

しばらくお休みしてました。

実は異動することになり…
マッハで引継ぎして出てきました。

もう半ば東京オリンピックまで湾岸にいるだろうと思っていたのにね。
異動は突然やってくるものですわ。

先月末、阿里城で送別会をしていただきました。

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冷菜三種盛り合わせ

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揚げ物ニ種盛り合わせ

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銀杏入り鶏肉炒め

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手作り点心

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エビのチリソース

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炒飯
お願いするとおかわりできます。

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デザート
杏仁豆腐ですね。

どれもおいしかったな。
もうここに来ることもないのではないかと。多分。

この1か月は嵐のようで。
また次の職場で一からやり直し。
そしてすでにものすごい情報量の中で溺れている…

前回の記事は…
2016/04/30

■台湾小皿料理 阿里城(アリジョウ) 晴海トリトン店
所在地:東京都中央区晴海1-8-16 晴海トリトンスクエア 3階
電話番号:03-5859-5711
HP:http://arijou.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13156261/dtlrvwlst/
http://www.harumi-triton.jp/shops_restaurants/01/027.html

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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

青菜(チンツァイ)

母がまた旅行の帰りに東京に来たので、妹と3人でランチ。

ブリックスクエアの2階の中華屋さん。
前に行ったアンティーブのお隣です。

ちょっと値段設定が高めかなと思ったんだけど、
母が父にもらったお餞別が残っているから高くてもいいというので入ってみました。

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まずは中国茶がポットでたっぷりでてきます
多分鉄観音茶だったと思う。

では、私が頼んだ、青菜炒めと特選野菜セット 2100円から。

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中国家庭的小菜三品。

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真ん中の赤いのは、トマトとニンニクと唐辛子で春雨を和えたもの。
ニンニクがよく効いていてとってもおいしい
手前のイカもびっくりするほど柔らかくてするするっと入っちゃいました

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青菜炒め。
おいしいけど、ちょっと塩分がきついな。
黄色いのはゆばです☆

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焼売。
小ぶりだけど、お肉がギュッと詰まってておいしい

これ、妹の點心セットの焼売だと思ってたけど、後でメニュー見たら、私のセットの焼売だった
ま、どっちにしても私が食べたのでいいんですけどね。

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特選魚料理。海老がデカイ
これも若干塩がきついかな。

なんかねー…
海鮮料理か肉料理か選べるんだけど、「今日の海鮮は何ですか?」って聞いたら、確認しに行ってくれて「鯛です」って言われたの。
鯛という気分ではなかったので、「ではお肉料理でお願いします」と頼んだはずなのに、出てきたら海鮮料理でしかも鯛でもないっていう状況だったのですよ。

出された時も「実は海老だったんですけどよろしいでしょうか」って言われたのね。
出来上がったものを目の前に出されて「はい」と言わざるを得ないような空気にされて嫌だったの。

お料理はおいしかったし、食べられない食材があるというわけでもないのでよかったんだけど、そもそも、料理の内容を伝え間違えた上に、注文取り間違えてるのに、何でこっちが圧力かけられるの?って思ってしまった。

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スープとご飯がつきます。
盛りだくさんだね☆
米はあまりおいしくなかった。

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最後に杏仁豆腐のデザートもついてお腹いっぱい☆

次は母が頼んだ餃子セット。1800円。

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餃子がデカイ
でも餡がむっちりって感じではないので、割と食べられた。
それでも一人で3個だったら食べきれるかな…

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海鮮あんかけ麺。
餃子セットのメインは何種類かから選べますが、これは+300円です。
これもすごい盛りで

餃子といい、あんかけ麺といい、このセットもすごいボリューム☆

で、さらに。
妹の中国點心セット。2500円。

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海鮮春巻きと大根もち。

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三種の手打ち餃子。

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焼売、小籠包、包子。

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海老そば。
これは、小さい器で出てきまた。
点心だけでも3皿もあって、海鮮焼きそばみたいな量で海老そばが出てきたら食べきれないって思っていたので、小どんぶりでちょうどよかったです。

前菜と杏仁豆腐は全部のセットにつくので、どのセットを選んでも、ボリュームは満点。
どちらかとういうと、食べきれるかという心配が必要かもしれないですね。
お隣の席の50代くらいのおねー様たちは、お皿が運ばれてくるたびに量の多さに絶句していました。

お値段高めだなと思ったけど、この量だったら納得。
でも逆に、そんなに量はなくていいから、お値段も抑えたメニューがあれば、お味はいいので頻繁に来ようと思えるのになと思いました。

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一号館美術館の中庭は、秋バラがきれいに咲いていました。
写真ではよく分からないけど。

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秋晴れのいいお天気

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腹ごなしに皇居まで歩いて、東御苑が公開されていたので、行ってきました。
大手門をくぐってから結構距離もあるし、坂もあるし、広いしで、母は途中で音を上げていました

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東京駅へ戻って、母を新幹線に乗せて、ほっと一息。

カラオケして家に帰ると。

■青菜(チンツァイ) 丸の内ブリックスクエア店
所在地:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア2F
電話番号:03-6269-9080
HP:http://kiwa-group.co.jp/restaurant/329/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13096441/


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ジャンル : グルメ

梅蘭

半蔵門でランチした後、上野へ移動。
芸大美術館で特別企画展「素心伝心」を観賞。

素心伝心の記事は後々載せるとして、
これは上野での夜ごはん。

本当は松坂屋の方に行って洋食屋さんに入ろうと思っていたんだけど、なんだか歩き疲れて大分手前の手っ取り早いお店に入ってしまったのでした。
この日はすでに15000歩くらい歩いたいたのでね。

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梅蘭やきそば。860円。
中太の麺を揚げてあります。

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中は野菜餡。
餡かけ焼きそばならぬ、餡閉じ込め焼きそばかな。
割って餡を絡めて食べ進めます。
普通においしいです。

思ったほど油っぽくなかったけど、1人でまるっと食べると飽きるかも。
2人で1つで十分でした。

ちなみに中身が海鮮とかフカヒレとかになると値段がどんどん上がります。

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焼きビーフン。850円。
あ、麺メニューかぶった…と思ったけど、ビーフンより野菜がモリモリで、ほぼ野菜炒めみたいな感じ。
これも普通においしいです。
薄味だったので、豆板醤とかラー油とかで好きなように味を調整していただきました。

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水餃子。650円。

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皮が結構厚い。中の餡より皮が主張する。
それと、何だろう…
ちっともジューシーじゃない。
肉汁が全部抜けちゃった感じ。
これはちょっと残念でした。

海鮮系、お肉系のお料理は1500~2000円くらいでちょっと高いなと思ったけど、それ以外は1000円前後。
量は十分なので、何人かで行ってシェアするといいですね。

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銀座線上野駅のホーム。
パンダケートになってました☆
これって前からだっけ?

■梅蘭(ばいらん) 上野の森さくらテラス店
所在地:東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス3F
電話番号:03-5826-4701
HP:http://www.bairan.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13168310/


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ジャンル : グルメ

胡椒饅頭

何かの説明会で本社に寄った日。
帰りに3人で胡椒饅頭。

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エビチリ。
あれ、この前のエビチリと違う…
と思ったら、この前は海老の唐揚げでした。

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小籠包。

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胡椒饅頭。
やっぱりおいし~い

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この肉感と、胡椒のピリッと感、全体的な香ばしさ。
バランスよくおいしい

あれ、台湾ビーフンの写真は撮り忘れか。

3人だったのに、お料理あまり頼まなかったんだな。
ワインボトル入れたのにすごく安く済んだし。

安くておいしくてとっても満足

前回の記事は…
2017/04/13

■胡椒饅頭KIKI(コショウマンジュウキキ) 新橋
所在地:東京都港区新橋1-18-15 佐伯ビルB1F
電話番号:050-5869-6397(予約)、03-3508-0110(問合)
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/a424600/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13030876/


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新亜飯店

小籠包が食べたい。
新亜飯店の小籠包。

たーべーたーいー。

ということで、この日も隣の席の子と会社帰りに寄り道。

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小籠包用の生姜。

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うわーい

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プリプリしててうまそうだ

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お肉みっちり
大分食べ慣れてきて、肉汁スープを飛び散らさずに食べられるようになった。
…と思ってたら、向かいで初心者が胸にスープかぶったね☆

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茄子の肉みそ炒め。
ここの菜皿は、いつもソースの色が濃くて味も濃そうに見えるんだけど、どれも全然濃くないんだよね。
味付けは良いですが、茄子がイマイチ。
今年は関東以北は雨が多くて、茄子やトマトが不作だったからしょうがないね。

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やっぱりもう1盛り食べたい!ということで、小籠包追加。

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ああ、おいしかった
幸せ

前回の記事は…
2017/07/18

■新亜飯店(シンアハンテン)芝大門
住所:東京都港区芝大門2-3-2
電話番号:03-3434-0005
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001517/


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徐々に整えていきます。

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